Real Aranjuez: Holguín, Dani, Iván, Batista, Plata (Am 81’), Lago, Carpin, Germán, Dani Romero (Am 10’), Felix y Adolfo (Am 36’).

Suplentes: Samu (PS), Bulga, Luis, Andrés y Adrián Cid.

jor24 1718  1

AD Arganda: Castellano, Edu, Pablo (Roja (Am 33’ + Am 62’ )), Tejero (Am 88’), Edu Navas, Borja, Juancar (Am 59’), Millán, Baena, Luismi y Josemi (Am 35’).

Suplentes: Raúl (PS), Iván, Nita, Lolo (Am 77’) y Massó.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Andrés por Lago (53’), Adrián Cid por Felix (65’), Luis por Adolfo (69’) y Bulga por Romero (85’). Por el AD Arganda: Massó por Edu Navas (11’), Iván por Edu (45’), Lolo por Baena (45’) y Nita por Josemi (66’).

Árbitro: Calvo González acompañado en las bandas por Jiménez de los Galanes y Crespo Fernández. Bien. Incidencias: antes del inicio del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del padre del jugador del Sénior B, Miguel Ángel Galán. El colegiado amonestó al preparador físico del banquillo visitante en el minuto 35.

Goles: 1-0 Carpin (33’), 2-0 Adolfo (59’) y 3-0 Andrés (63’).

cronicapatro4

Carpintazo sobre la mesa. Así fue como el Aranjuez abrió el marcador en la, por fin, soleada mañana de domingo en el encuentro que enfrentaba al cuadro de Rafa Pérez con el Arganda. Fue Carpin el que desatascaría un partido que no se presentaba sencillo tras una acción inteligente de Félix Iberti. Finalmente fue una victoria amplia, a la que contribuyó especialmente la salida de Andrés en la segunda mitad.

jor24 1718  4

Antes del inicio del choque, se guardó un respetuoso minuto de silencio, en memoria del padre del jugador del Sénior B, Miguel Ángel Galán, que falleció tristemente el pasado fin de semana tras ver jugar a su hijo. Los futbolistas ribereños portaron un brazalete negro en señal de duelo.

El Aranjuez cambió el sistema táctico, Rafa Pérez metió de inicio a Lago en el centro del campo, haciendo pareja con Carpin, y adelantando Germán un poco su posición. Arriba fiaba el ataque por banda de Romero, Adolfo en punta y Felix con libertad. Víctor volvió a hacer un partidazo bajo palos, fue determinante en varios tramos del choque, y la defensa con Iván y Batista hoy de centrales, se mostró en líneas generales muy segura. Álvaro y Dani González hicieron un meritorio trabajo en los laterales.

jor24 1718  18

Comenzó mandando el cuadro ribereño, con Romero muy activo por banda izquierda, y Adolfo moviéndose entre líneas. Sin embargo, la primera gran ocasión del partido iba a ser argandeña. Falta algo escorada a la derecha, Tejero la pega y Holguín vuela a su izquierda para enviar a córner. Buena parada del cancerbero ribereño, que cuajó un extraordinario encuentro.

Se reponía así el conjunto visitante del inicio rojillo, y equilibraba un choque sin apenas ocasiones de gol. Hasta que el minuto 30, un buen pase de Carpin plantaba a Adolfo delante del meta, y éste chutaba arriba muy desviado.

Fue el prolegómeno del 1-0. Plata en una buena incorporación recibía una falta. Felix, el más listo de la clase, ponía rápido el balón en juego, para Carpin, que tras controlar dentro del área, batía al guardameta Castellano. Era el primer tanto del centrocampista con los colores ribereños.

Desnivelaba de esta forma el Aranjuez un partido que se había atascado en exceso. Con una falta atrapada por Víctor se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Arganda, con los cambios, dio un paso adelante. Víctor tenía que intervenir para atrapar un buen balón colgado desde la banda derecha. Y después era un remate de cabeza el que hacía saltar las alarmas de la zaga rojilla. Movía el banquillo el Real Aranjuez, Andrés entraba por Lago, dando ahora un carácter más ofensivo al equipo.

En una contra visitante, de nuevo un centro al área desde la derecha, era rematado por Josemi de cabeza picado, haciendo intervenir a Víctor. Paradón. El guardameta sacaba rápido para dejar un buen balón a Andrés, que avisaba con un disparo fuera por poco.

Iba a ser precisamente el delantero rojillo protagonista en la siguiente acción del choque. Andrés recibe el balón a la espalda de los centrales, y pone un pase preciso con el exterior para que Adolfo, al primer toque, meta la pierna para introducir el balón al fondo de la red. 2-0 y partido encarrilado en el peor momento.

Para dificultar aún más la posible remontada del Arganda, éstos se quedaban con uno menos tras la expulsión de su central Pablo. Y en esa falta iba a llegar el 3-0. Balón al segundo palo, Batista controla y cede atrás para que Andrés, con calma, defina raso ante el portero. Buena asistencia del canario para que el ‘16’ consiga su octavo gol de la temporada.

Introducía doble cambio Rafa Pérez, salían al campo Cid y Luis, en lugar de Felix y Adolfo.

El Arganda, bastante tocado y enfadado con el colegiado, veía como se le anulaba un gol por fuera de juego. El último cambio arancetano fue por precaución, Romero abandonaba el campo saliendo Bulga en su lugar. Esto hacía reorganizar el once, con Batista pasando al lateral izquierdo, y Dani ejerciendo de interior.

Precisamente Dani tuvo una buena ocasión, pero su centro-chut tras pase de Luis se perdía a córner. Todavía pudo el Aranjuez ampliar su ventaja. Cid golpeaba un buen balón desde la fronta que rechazaba el meta, y Plata intentaba un disparo que pasaba cercano al palo izquierdo de Castellano.

No había tiempo para más. Tres puntos para ganar una posición en la tabla. Los arancetanos ya son quintos con 39 puntos, a cuatro del Lugo Fuenlabrada, que pinchó en su encuentro de hoy. La próxima jornada se jugará en horario vespertino, a las 17.00 horas, ante el Móstoles URJC como visitante.