Triunfo ribereño en un partido reñido y de garra

Real Aranjuez: Guille, Plata ©, Cartas, Bulga, Juanlu, Luis, Carpin, Romo, Fabre, Jorge y Ernest (Am 36’).

Suplentes: Portillo (PS), Carlos Monzón, Juanki, Morci y Marcel.

CP Parla Escuela: Alex, Tchitchu, Alber, Muguruza (Am 36’), Parrilla, Serrano, Manu, Edu, Bermúdez, Luis y Lara.

Suplentes: Bodipo, Juancar (PS), Aure, Marcos y Melones (Am 76’).

Cambios: Por el Real Aranjuez: Carlos Monzón por Romo (45’), Morci por Plata (60’), Juanki por Jorge (74’) y Marcel por Fabre (80’). Por el CP Parla Escuela: Aure por Edu (70’), Marcos por Luis (73’), Melones por Lara (73’) y Bodipo por Manu (89’).

Árbitro: Monreal Castaño acompañado en las bandas por Fernández Moreno y Calleja Sánchez. Regular.

Goles: 1-0 Carpin (69’) y 2-0 Carlos Monzón (88’).

El Real Aranjuez se hizo con los tres puntos en un encuentro de mucho trabajo, mucho esfuerzo y de creer en sus posibilidades. Ante un gran rival como el CP Parla Escuela, con un intenso calor y con unas lamentables condiciones del césped, los nuestros supieron aguantar y ser perseverantes para llevarse el partido en una buena segunda mitad.

Repetía once Jaro Vadillo, con un 4-3-3 en el que todo el equipo fue de menos a más. La línea defensiva que apenas concedió, un Luis con mucho peso en el medio, Carpin muy enchufado, acompañados por Romo, y en punta tres hombres que lo intentaron en todo momento, en bandas Choche y Fabre, con Ernest en punta.

Antes del inicio los exjugadores ribereños Sergio Romero y Dani Calvo, junto a sus peques, realizaron el saque de honor del partido y se llevaron una sonora ovación.

Comenzó la primera parte con mucha igualdad, un Parla Escuela muy fuerte en su línea defensiva, y un Aranjuez que buscaba volcar su ataque por la banda derecha, con varios intentos de Rober con disparos lejanos.

Poco a poco fue mejorando el equipo arancetano, al que en algunos momentos iniciales le costaba trenzar jugadas. En el minuto 31, una buena acción de Plata por la derecha iba a acabar en pase a Ernest, éste cedía a Jorge y el disparo se iba arriba algo desviado.

El partido era vibrante, incluso en algunas fases algo tenso, pero cosas lógicas de este mundo llamado fútbol. Tras el descanso, Carlos Monzón debutaba en la Preferente entrando por un Romo, destacado de la primera jornada, al que hoy le llegaron pocos balones.

Unos revulsivos que hoy brillaron. Morci salía en el minuto 60 por Plata, colocándose en el lateral derecho. El Parla Escuela comenzó avisando y seriamente con su mejor ocasión del partido. Un tiro de Luis era rechazado por la defensa ribereña, y Bermúdez dentro del área y girándose, disparaba abajo fuera por muy poco.

El que no perdonaría sería el Aranjuez. Gran acción de Fabre por el extremo derecho, pase al  corazón del área, y Carpin, apareciendo desde atrás, batía al cancerbero visitante. Croquetita para celebrarlo y 1-0 a favor de los nuestros.

A raíz del gol, el equipo de Jaro Vadillo pasó a dominar el choque por completo. Jorge se internaba por banda izquierda y su tiro cruzado lo salvaba el meta Álex, saliendo el balón rozando el palo izquierdo.

Era sustituido el interior ribereño, saliendo Juanki en su lugar. Precisamente era el recién incorporado el que con una buena jugada por la izquierda, colgaba el balón al área y Ernest cabeceaba picado y estaba a punto de marcar el segundo.

En el minuto 80, Marcel entraba al campo por Fabre. Iba a sentenciar el Aranjuez. Espectacular pase de Morci para Carlos, éste recorta al portero y con tranquilidad y raso manda el balón al fondo de la red. ¡Menudo debut de nuestro juvenil con gol incluido!

Pudo incluso marcar el tercero Carlos Monzón, pero el remate de cabeza era respondido por Álex con una gran intervención. Morci con un centro peligroso estaba también cerca de ampliar el marcador.

Finalmente llegaba la primera victoria en el Deleite, tres puntos que permiten a los ribereños ascender en una clasificación muy igualada, tras los múltiples empates ocurridos hoy. Próxima salida a Ciempozuelos, a las 11.30 horas.