Real Aranjuez: Portillo, Javi Jiménez, Miguel, Bulga, Crespo (Roja 39’), Jesús Sánchez, Jaime, Mora, Brayan, Juanki y Mario.

Suplentes: Vergara (PS), Morci, Cuchillo, Adri Olivar (Am 90’), Luis Martínez (Am 90’), Manu (Am 84’), Lora y Ayoub.

DAV Santa Ana: Medina, Pala, Cid, Ferbajo, Fabio, Luengo, Mata, Blanco, Alvarito (Roja (Am 45’ + Am 45’)), Joaquín y Nando.

Suplentes: Paris, Moha, Dufort (Am 75’), Toni, Lee, Isla, Iván, Rodrigo y Aitor.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Manu por Jaime (45’), Adri Olivar por Jesús Sánchez (59’), Cuchillo por Mora (59’), Luis Martínez por Juanki (69’), Ayoub por Brayan (82’). Por el Santa Ana: Dufort por Blanco (61’), Iván por Joaquín (76’) y Lee por Mata (90’).

Árbitro: Cardero Arranz acompañado en las bandas por Ventura Verderico y García Toro. Incidencias: no hubo.

Goles: 0-1 Dufort (66’), 1-1 Mario (82’) y 2-1 Cuchillo (95’).

El Real Aranjuez consiguió los tres puntos a la heroica, con mucho sufrimiento y tras asediar los últimos minutos la portería del rival. Una victoria tras remontada en el marcador, cambiaron las tornas, y por fin, el conjunto de Jesús López logró aquello que no sucedía desde el pasado 7 de febrero, cuando se vencía al CD El Álamo por 3-4.

El equipo rojillo salía con la mentalidad de que sólo valía ganar para seguir luchando por la salvación. Pero costó mucho, en la primera mitad el equipo no tuvo fluidez en ataque y apenas se generó peligro sobre la portería del DAV Santa Ana. El colista estaba cómodo en el campo y disfrutaba del esférico, con la vuelta al Deleite de Luengo, exjugador arancetano y que cuajó un buen encuentro.

Hasta el minuto 25 el partido transcurrió con dos equipos parejos, sin encontrar las áreas rivales, sólo con algún balón colgado en faltas o córneres. Fue el Santa Ana, el que con un disparo lejano, estuvo más cerca de sorprender a Portillo.

El Aranjuez buscaba a Mario sin éxito, en una acción individual el pichichi arancetano conseguía finalizar el primer tiro a puerta de los nuestros, pero Medina atajó sin problemas.

La más clara en este primer tiempo fue para los visitantes. Blanco se quedaba en un mano a mano ante Portillo y el cancerbero rojillo conseguía desbaratar la gran ocasión. Salvaba el Real Aranjuez el 0-1.

Se iban a complicar mucho las cosas cuando Crespo veía tarjeta roja directa tras una entrada abajo en campo rival. Demasiado rigurosa la decisión que dejaba al Aranjuez con unos menos. El partido se ponía cuesta arriba.

Justo antes del descanso, Nando, el hijo del mítico Fernando Morientes, lanzaba una peligrosa falta que impactaba en el palo izquierdo de Portillo. Para suerte de los nuestros, el lateral Alvarito igualaba el partido en lo que se refiere al número de expulsiones, al ver camino de los vestuarios una segunda amarilla. Así se llegaba al descanso, tras un final caliente.

Entró al campo Manu por Jaime en la reanudación. El Aranjuez cambió el tono al choque y empezó a meterle más intensidad. Mora tras una asistencia de Juanki tuvo el primero cerca y Mario en un buen disparo lejano hacía intervenir al portero visitante.

Más cambios. Entraba al campo el joven Adri Olivar y Cuchillo por Chusky y Mora. Y cuando quizás más recuperado veíamos al Aranjuez llegó el 0-1. Balón al hueco para el recién incorporado Dufort, y éste bate por abajo a Portillo en su salida. Jarro de agua fría.

Costó unos minutos reaccionar, Luis Martínez dio relevo a Juanki, y Jesús López se iba con todo al ataque. Quedaban 15 minutos y fue cuando el Real Aranjuez se soltó.

Cuchillo dispuso de una buena ocasión, pero se anticipó el defensor. Y a falta ya de sólo 8 minutos, una gran acción de Luis Martínez, acababa en pase hacia Mario, y entre el defensor y el delantero acaban con el balón dentro de la portería. Era el empate y el Aranjuez quería más.

Ayoub salía al campo por Brayan. Javi Jiménez estuvo providencial para cortar una buena acción del Santa Ana. Y a partir de aquí comenzó el asedio.

Manu perdonó desde dentro del área con casi todo a placer, tras una buena acción de Cuchi y Mario. Y en un córner era Javi el que estrellaba el balón en el larguero tras rematar en el primer palo. Ayoub tras un buen tiro estaba cerca del gol. Pero éste no llegaba.

Pero lo mejor sí que estaba por llegar, Mario asistía a Luis Martínez, y el ‘7’ ribereño, todo corazón, la ponía en bandeja para que Cuchillo empujara con todo al fondo de la red. ¡Tres puntos importantísimos!

Se llegaba así a un final agónico, una victoria muy necesitada, que esperemos sea el inicio de una remontada. El miércoles volvemos a jugar ante el Paracuellos Antamira el encuentro aplazado de la jornada 1 de esta fase de permanencia. ¡Vamos Aranjuez!