BUENA PRUEBA PARA COMENZAR

Los ribereños vencen en su primer encuentro de pretemporada

REAL ARANJUEZ- 2

CD CIEMPOZUELOS- 1

Real Aranjuez: Guille, Villegas, Alex, Naveira, Víctor Arquero, Torres, Edu Rodríguez, Iñaki, Juan C. León, Sánchez-Rico y Dani Calvo.

Suplentes: David (PS), Alejandro Rey, Sergio Romero, Briz, Nita, Dani Cartas, Sergio Borja, David Jiménez y Pablo Plaza.

Cambios Real Aranjuez: Sergio Romero por Sánchez-Rico (35’), Alejandro Rey (Am 75’)  por Álex (45’), Briz por Torres (45’), Nita por Iñaki (45’), Dani Cartas por Edu Rodríguez (45’), Sergio Borja por Juan C. León (45’), David Jiménez por Dani Calvo (45’), Pablo Plaza por Sergio Borja (76’) y David por Guille (83’).

Goles Real Aranjuez: 1-0 Dani Calvo (22’) y 2-1 Gabriel Nita (90+’).

IMG 3815Primer partido del nuevo Real Aranjuez en esta fase de pretemporada para preparar la campaña en el grupo 2 de Preferente. Enfrente el C. Doba Ciempozuelos, equipo recién ascendido a Preferente, que tal y como ha querido el calendario, será el primer equipo al que rindan visita los ribereños en la liga (en la segunda jornada).

En líneas generales bastante buena imagen la mostrada por el conjunto de Curro Hernández tras solo una semana de entrenamientos. El primer once estuvo compuesto por un seguro Guille, una defensa totalmente nueva, con Álex por la izquierda y Diego Villegas por la derecha, la pareja de centrales estuvo formada por Naveira y Víctor Arquero; un centro del campo con un activo Alberto Torres acompañado por Edu, banda derecha para Iñaki, banda izquierda para Juan Carlos y arriba la pareja ya conocida formada por Sánchez-Rico y Dani Calvo.

aran ciempo pretemHay que destacar la capitanía de Alvaro Sánchez-Rico que mostró su ilusión portando el brazalete.

Bajo un intenso calor (y eso que era temprano) comenzaba el encuentro. Una primera parte donde los ribereños trataron de combinar y llevaron casi siempre el peso del partido.

La primera ocasión peligrosa la originaron los visitantes, un córner sacado al primer palo era rematado de cabeza por un jugador del Ciempozuelos pero Guille atajaba seguro bajo palos. Edu lo intentaba por parte ribereña con un tiro raso que salía fuera pegado al palo derecho del portero. En el minuto 12 de nuevo gran intervención de Guille que sacaba con el pie abajo un remate desde dentro del área. En el minuto 18 buena internada de Iñaki por la banda derecha, centraba y la defensa tenía que despejar de cabeza a córner. aran ciempo pretem1Dos minutos después Sánchez-Rico se lleva el balón, encara portería y, cuando el disparo parecía franco, intenta regatear al portero llegando por detrás un defensa y arrebatándole la ocasión. En el minuto 22 llegaba el primer tanto del Real Aranjuez en una gran jugada de Alberto Torres que culmina, quien si no, Dani Calvo. Torres se lleva el balón y se adentra en el área, dribla a su defensor y cede a la izquierda para que Dani Calvo empuje el balón dentro de la portería.

El partido estaba muy entretenido y los ribereños mandaban por 1-0. En el minuto 24 nueva intervención exitosa de Guille ante un tiro del extremo izquierdo del Ciempozuelos. En el minuto 28, buena ocasión para Sánchez-Rico que, tras recibir un pase de Iñaki, tira por arriba y el meta visitante tiene que sacar la mano enviando a córner.

aran ciempo pretem2En el minuto 35 Sergio Romero entraba al campo sustituyendo a un indispuesto capitán ribereño. El Aranjuez seguía creando peligro. En el minuto 36 Iñaki volvía a ser protagonista centrando desde la derecha y Dani Calvo enganchaba una volea que se perdía por arriba de la portería del Ciempozuelos. Destacar al filo del descanso un gran pase de Juan Carlos León al hueco pero el guardameta visitante muy atento anulaba el peligro.

En la segunda parte Curro Hernández introdujo bastantes cambios (hay varios jugadores a prueba como ya comentamos estos días atrás); la línea defensiva se mantenía exceptuando la entrada de Alejandro Rey que pasaba al centro de la defensa y Naveira ocupaba el lateral izquierdo. En el centro del campo entraba Briz y en las bandas Nita por la izquierda y Dani Cartas por la derecha. Arriba el ya juvenil y ex cadete Sergio Borja acompañado por David Jiménez.

IMG 3875La segunda mitad no tuvo un claro dominador y el juego fue un poco más tosco. Los ribereños lo intentaban con Briz y Sergio tratando de distribuir juego con algunas internadas de Dani Cartas por la derecha o con David Jiménez bajando a recibir. Pablo Plaza, recién incorporado, entraba al campo pasada la media hora de juego. El partido transcurría sin claras ocasiones, hasta que en el minuto 82 llegaba el empate visitante. Un balón que no acierta a despejar la zaga ribereña, lo aprovecha el número 19 del Ciempozuelos que por banda derecha encara el área arancetana y con un disparo por bajo bate a Guille. Justo después del gol debutaba con los ribereños David (portero este año del Juvenil del Real Aranjuez). Precisamente fue protagonista en una falta lanzada por los visitantes desde la derecha al área que no toca nadie y el joven portero logra atrapar sin problemas. Y cuando parecía que el partido llegaba a su fin con empate, el colegiado señala una clara falta a Pablo Plaza al borde del área izquierdo. Dani Cartas lanza con potencia, el balón pega en el poste derecho del portero y en el rechace Gabriel Nita marca con un disparo raso.

2-1 y primera victoria para los ribereños que dejaron una buena imagen.

El próximo jueves llegará el segundo encuentro ante el Vicálvaro (equipo del grupo 1 de Preferente), será en el Deleite a las 20:00.