AD PARLA "B"- 1

REAL ARANJUEZ- 1

AD Parla “B”: Robu, Adrián, David, Moha (Am 40’), Castellanos (Am 8’), Álex (Am 57’), Roberto (Am 65’), Tote, Luis, Manu (Am 90’) y Kike.

Suplentes: Dani (PS), Sebas, Cristo, Samu y Héctor.

Real Aranjuez: Pablo (Am 11’), Villegas, Naveira, Asensio, Álex, Arquero, Romero, Edu, Sánchez-Rico (Am 32’), Jiménez (Am 56’) y Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Óscar, Plaza, Juanki y Briz.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Juanki por Jiménez (58’). Por el AD Parla “B”: Sebas por Luis (57’), Samu por Álex (78’), Kike por Roberto (83’) y Héctor por Manu (90’).

Árbitro: Vázquez González acompañado en las bandas por Castro de la Plaza y Arranz Furones. Regular.

Goles: 1-0 Roberto (12’) y 1-1 Naveira (84’).

Mejor del partido (Real Aranjuez): Asensio y Sánchez-Rico.

jor10 1415 1Un empate ante el colista puede parecer un mal resultado, pero tenemos que quedarnos con la parte positiva del encuentro jugado en la fría tarde de domingo en Parla. Un partido condicionado por el excesivo viento presente en el campo Javier Camuñas, que hacía difícil bajar el balón a ras de suelo, aunque bien es cierto que los ribereños lo intentaron. Lo mejor sin duda la vuelta al terreno de juego de tres baluartes para el equipo arancetano, Asensio en el eje de la zaga tras año y medio sin disputar un partido oficial, ejerció de capitán mandando en la línea defensiva del equipo; Pablo en la portería realizando una buena actuación en líneas generales; y la vuelta de Sánchez-Rico que estuvo presente en todas las jugadas de ataque ribereñas. Además, a pesar del gol encajado en los primeros compases del encuentro, esta vez el equipo fue capaz de reaccionar y llevarse un punto, que eso sí, habrá que hacer bueno consiguiendo la victoria la semana próxima.

La baja de Torres hizo que Arquero ocupara posición en el centro del campo con Romero, mientras que Edu y Jiménez repetían titularidad.

El partido comenzaba con unos primeros minutos disputados, con un Parla atrevido que ni mucho menos demostraba su posición en la tabla, y pronto, Pablo blocaba con seguridad un tiro desde el costado derecho. jor10 1415 5En el minuto 11 iba a llegar una jugada muy importante en el partido, en un pase sobre Álex, a la espalda de la defensa ribereña, el jugador parleño encara a Pablo que le derriba en la frontal del área. El colegiado perdona la expulsión al meta arancetano al considerar que un defensa podía llegar, y le muestra una tarjeta amarilla (que bien podía haber sido roja). Roberto lanza la falta por encima de la barrera y la coloca en la escuadra izquierda de Pablo. Golazo para el AD Parla.

No comenzaban bien las cosas para el Real Aranjuez al que se veía algo nervioso por la situación. En el minuto 23 lo intentaban los ribereños en un saque de esquina de Sánchez-Rico que, el káiser (Asensio), cabeceaba arriba fuera. En la siguiente era Edu quien disponía de una buena ocasión, Villegas centra al área desde el costado derecho, el portero no logra despejar y en el segundo palo, Edu controla y dispara estrellando el balón en un defensor y perdiéndose a córner, por encima de la portería. jor10 1415 3El empate no llegaba y lo que pudo llegar fue el segundo del Parla. Manu tira desde fuera del área y el cuero se estrella en el palo derecho de Pablo, teniendo que despejar Asensio el peligro. En el minuto 36, Sánchez-Rico lo intentaba con un tímido tiro desde el costado derecho.

Se llegaba al descanso con el 1-0 en contra, pero con un Aranjuez que iba a salir en la segunda parte con la intención de remontar el encuentro. A balón parado lo intentaban los nuestros, en el minuto 47, Naveira peina en una falta el balón que se va fuera por poco. Y en el minuto 49 ocasión muy clara para los ribereños de empatar, pase en largo a Jiménez, el portero llega antes y rechaza el balón que le cae a Edu, que lanza por abajo con el portero descolocado salvando un defensor. El Parla contrarrestaba el buen inicio ribereño con una ocasión de Álex que tira desde la derecha dentro del área, haciendo que Pablo intervenga sacando con el pie a córner. En el minuto 59, gran ocasión para empatar de nuevo. jor10 1415 4Falta que cuelga Edu desde la izquierda al área y Naveira, libre de marca, cabecea al palo derecho del meta Robu, en el rechace Sánchez-Rico la manda arriba. La suerte no acompañaba a los rojillos. Los minutos pasaban, Juanki entraba al campo por Jiménez. El partido estaba un poco loco, con muchas faltas por parte del equipo local. En el minuto 77, en una nueva jugada a balón parado, Asensio remata de cabeza en una falta lanzada por Edu, haciendo intervenir al meta aunque el colegiado había señalado fuera de juego. Hasta que en el minuto 84 iba a llegar el merecido empate. Arquero lanza una falta a la corona del área y, allí, Naveira (que estaba jugando ya de delantero centro) peina ante la salida del portero, y la pelota entra botando, mansamente, en la portería del Parla. ¡Gol! Era el empate, y el Aranjuez recogía el balón para perseguir la remontada. jor10 1415 6Aunque el Parla pegó el susto ya con el partido bastante roto. La primera en una falta que sale fuera por poco, y la última en el minuto 89 en otra falta al borde del área, que saca Pablo con un paradón cerca de su palo izquierdo y en el rechace el disparo del atacante parleño se va cruzado fuera.

El Aranjuez lo intentó a la desesperada pero el marcador ya no se movió.

Un punto que deja a los ribereños con nueve, que rompe la racha tan negativa sin puntuar pero que habrá que hacer bueno ganando el próximo domingo a un Parla Escuela que ha empatado ante el Alhóndiga 1-1.