Se escapan los 3 puntos en los últimos diez minutos

CD GRIÑÓN- 3

REAL ARANJUEZ- 2

CD Griñón: Gaitán, Chema (Am 56’), Isaac (Am 77’), Navarro, Pedro, Durango, Cholo, Marko, Fauro, Viñas y Greuchi.

Suplentes: Óscar (PS), Andrés, Martín, Lalo e Iván.

Real Aranjuez: Pablo (Am 74’), Álex Pérez, Plata, Arquero (Am 72’), Óscar (Am 90’), Edu, Cavero, Nita, De Oro, Sergio Romero (Am 51’) y Jiménez.

Suplentes: Guille (PS), Álex, Briz, Villegas y Juanki.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Villegas por Álex Pérez (53’), Juanki por Nita (67’) y Briz por Sergio Romero (88’). Por el CD Griñón: Martín por Chema (68’), Iván por Greuchi (83’), Andrés por Fauro (88’).

Árbitro: Alberto González acompañado en las bandas por Francisco José Jiménez y Michael Zanoni. Bien.

Goles: 0-1 Arquero (10’), 1-1 Marko (48’), 1-2 Arquero (72’), 2-2 () y 3-2 ().

Mejores del partido (Real Aranjuez): Pablo.

jor17 1415 1Final de la primera vuelta para el Real Aranjuez en puestos de descenso. Tres jornadas acumula ya el equipo ribereño en posiciones de descenso a Primera Regional, y es que no le sale nada al conjunto arancetano, ni siquiera con todo a favor hoy en Griñón, con 1-2 en el marcador contra 10 jugadores, a falta de diez minutos, los ribereños iban a ver como se esfumaban tres puntos, incluso uno, con un gol en el minuto 90 de los locales que se encontraban con un triunfo inesperado dadas las circunstancias.

jor17 1415 6Un Aranjuez con muchas bajas llegaba a la Mina de Griñón, repetía esquema Miguel A. Fournier con algunos cambios eso sí en el once. Pablo ocupaba la portería, con la misma línea defensiva con el juvenil Álex Pérez repitiendo en banda derecha. Las novedades en ataque eran las de Nita que ocupaba el extremo derecho y Jiménez que actuaba en punta. En el banquillo, Álex que volvía tras su partido de sanción y Villegas que volvía a entrar en la convocatoria.

Pues bien, comenzaba el encuentro con un Griñón muy enchufado y un Aranjuez que iba a ver como de no ser por el guardameta Pablo, podía haber encajado los dos primeros goles en cinco minutos. En el minuto 1 de partido, Greuchi se queda sólo ante Pablo, y tira estrellándose el balón en uno de los brazos del portero ribereño, que una vez más se hacía grande para evitar el primer tanto.

jor17 1415 2En la siguiente jugada, sin tiempo para recuperarse del primer susto, balón al lado derecho del área y allí, Fauro dispara teniendo que sacar Pablo el tiro esta vez con las piernas. El Real Aranjuez sufría en estos primeros compases. Posteriormente, pase en largo sobre el costado izquierdo del ataque local, recibe Greuchi que se va con velocidad de Pérez y cuando va a disparar se cruza bien Arquero para mandar a córner. A pesar de este mal comienzo, el Aranjuez iba a enchufar la primera que tendría. jor17 1415 3En el minuto 10, los ribereños sacan un córner, el portero no acierta a atrapar el balón, y el rechace le cae a Arquero que por abajo dispara cruzado al interior de la portería de Gaitán. En la jugada previa al gol, Romero había realizado un gran pase sobre Nita que por banda derecha forzaba el saque de esquina. Pero el Griñón siguió llegando, esta vez con un pase sobre Viñas que se queda ante Pablo, y algo escorado a la derecha, dispara atrapando fácil el meta arancetano. En el minuto 25, un nuevo tiro de Fauro que se va fuera pegado al palo izquierdo de Pablo. En el minuto 30, respondía el equipo ribereño con una gran jugada que inicia Jiménez, le hacen falta, el balón le cae a Romero que realiza un gran pase sobre Roberto de Oro que al intentar controlar se la echa algo larga arrebatándole el balón el portero Gaitán. jor17 1415 5Fue la segunda ocasión clara para los ribereños, aunque no encontró la finalización. En el minuto 42, centro al área desde la izquierda, Óscar despeja en semifallo (aunque evitando que el balón le cayera franco a un rival) y el balón se va a córner, saliendo por encima del larguero. Lanza el córner el Griñón y de cabeza Isaac, uno de los centrales, la envía fuera cruzado.

Se llegaba al descanso con un resultado favorable, con un Aranjuez luchador y muy eficaz, puesto que el único disparo entre los tres palos acabó en el fondo de las mallas.

jor17 1415 7La victoria se antojaba fundamental, pero la segunda parte no comenzó bien para los intereses rojillos. Puesto que sólo transcurridos 3 minutos llegaba el empate. Despiste en la zaga ribereña, y Marko recoge el balón dentro del área y con su pierna derecha tira por abajo definiendo ante Pablo. Miguel A. Fournier movía el banquillo dando entrada en el lateral derecho a Villegas.

jor17 1415 8En el minuto 11 el Real Aranjuez organiza una buena contra, que tras falta a Nita, acaba con un gran centro de Óscar que no encuentra rematador despejando la defensa. EL Griñón no bajaba el pistón, y también lo intentaba a balón parado con una falta desde la izquierda que se pasea por el área, despejando finalmente Villegas. Entraba al campo Juan Carlos a falta de 20 minutos, ocupando el extremo izquierdo. El Aranjuez creció, en el minuto 69, buena jugada de Edu por el centro que avanza y toca con Jiménez que se la devuelve, el defensa corta con la mano, pero el colegiado anula la jugada por supuesto fuera de juego. Y un minuto después, penalti clarísimo para el Real Aranjuez. Jiménez se adentra en el área y es zancadilleado por detrás por Durango, que ve el camino de vestuarios tras la roja directa. Arquero que se dispone a lanzar y convierte el 1-2 tras tener que repetir la pena máxima, ya que el colegiado dijo que hubo “paradinha” de Arquero en el primer lanzamiento. El ribereño que veía la tarjeta, transformaba con brillantez el segundo penalti engañando al portero con un disparo a media altura.

El partido se ponía de cara para los ribereños que jugarían los últimos 20 minutos ante 10 jugadores. jor17 1415 9El Aranjuez pudo sentenciar tras una contra bien llevada por De Oro (la defensa local intenta frenarla a base de dos claras faltas sin balón) que avanza por el medio y pasa sobre la entrada de Jiménez que, forzado por la izquierda, dispara fuera desviado. Pero en los últimos diez minutos, ante la incredulidad de tanto locales como visitantes, el Griñón iba a dar la vuelta al marcador. En el minuto 82, Isaac se inventa un disparo desde treinta metros que Pablo saca de la mismísima escuadra cuando se colaba dentro. Pero en el córner, el balón le llega a Isaac que sin oposición y dentro del área pequeña, empuja a la red el balón. Empate del equipo en inferioridad. Briz saltaba al campo con sólo dos minutos por disputarse de partido. El resultado era malo, pero podía ser peor como así iba a suceder. En el minuto 90, nueva jugada calcada al empate, esta vez una falta desde la izquierda, donde de nuevo Marko libre de marca cabecea al interior de la red estableciendo el definitivo 3-2 en el marcador.

jor17 1415 10Los ribereños veían como perdían un partido que tenían amarrado y como se escapaban unos puntos importantísimos. No había tiempo para más, el Real Aranjuez acaba la primera vuelta en posiciones de descenso con malas sensaciones. Hay que dar un vuelco a la situación y reaccionar en esta segunda vuelta para mantener una categoría que un club como el ribereño no debe perder. Ánimo a los jugadores para levantar esto.