PUNTO Y .......... APARTE

Derrota fulminante que corta la mejoría del Real Aranjuez

REAL ARANJUEZ- 1

CD CIEMPOZUELOS- 4

Real Aranjuez: Pablo, Villegas (Am (84’)+Roja(84’)), Óscar (Am 68’), Arquero (Am 39’), Plata, Cavero, Edu, Nita, De Oro, Juanki y Jiménez.

Suplentes: Guille (PS), Plaza, Álex, Torres y Romero.

CD Ciempozuelos: Darío, Parra, Jandri, Manu (Am 16’), Hugo, Fran, Jaime, Jona, Vilches, Fonseca y Garci.

Suplentes: Ayala, Quique (PS), Rodri, Román y Cristian.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Torres por Plata (45’), Romero por Nita (52’) y Álex por Óscar (73’). Por el CD Ciempozuelos: Roman por Garci (54’), Ayala por Fonseca (71’), Cristian por Vilches (81’) y Rodri por Jaime (86’).

Árbitro: Mario Vidal Tormo acompañado en las bandas por Marcos Valdeñas Chao y Diego Castilla Aparicio. Muy mal.

Goles: 0-1 Jaime (5’), 0-2 Jaime (32’), 0-3 Jaime (49’), 1-3 Jiménez (80’) y 1-4 Fran (85’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): ---.

aran ciempo jo19 1415 1Viendo el partido de hoy domingo, el encuentro de la semana anterior parecía un espejismo a ojos de los aficionados ribereños. Derrota contundente la encajada hoy por el equipo de Miguel A. Fournier, que a excepción del partido ante el Pinto “B” ha visto como no le han acompañado ni el juego ni los resultados. Se llegaba al partido con la ilusión de sumar tres puntos que pudieran sacar al equipo del descenso, pero éste se aleja a cuatro puntos. Hay que hacer un nuevo borrón y creer en que hay que sacar esto adelante porque el Real Aranjuez no debe perder la categoría.

aran ciempo jo19 1415 9En el partido de hoy la sorpresa estaba en la capitanía de Pablo que aunque ya es sabido que es uno de los capitanes del equipo, es la primera vez que portaba el brazalete. Anécdotas al margen, Miguel A. Fournier repetía el mismo once que la semana pasada y con el mismo esquema táctico. En el banquillo entraban Sergio Romero (que no pudo estar la semana pasada), Alberto Torres (que reaparecía tras su lesión) y Pablo Plaza que volvía a una convocatoria.

El que también repetía era el árbitro del partido que en un partido fácil de dirigir, no estuvo nada acertado.

Llegaba el Ciempozuelos un equipo que no atravesaba por sus mejores momentos, pero que iba a golear a los ribereños. aran ciempo jo19 1415 3El encuentro iba a comenzar con una ocasión inmejorable para el Real Aranjuez, en el primer minuto de juego tiro de Juanki desde la derecha que no ataja el portero, el rechace le cae a Nita que a apenas un metro de la portería dispara sacando el guardameta Darío a córner sobre la misma línea. Respondía el Ciempozuelos con una buena jugada de Garci por la derecha que acaba disparando pero Pablo atrapa seguro. En el minuto 5 se iban a adelantar los visitantes, jugada por la derecha de Vilches que centra abajo al primer palo y allí, Jaime adelantándose a la defensa bate a Pablo. aran ciempo jo19 1415 4Comenzaba mal el partido para los rojillos, pero pudo ser peor puesto que tres minutos más tarde, tras el saque de una falta desde el centro del campo, Pablo despeja de puños y un defensa desde la frontal golpea el balón estrellándose éste en el larguero. El Aranjuez sufría en estos minutos. En el minuto 13, un nuevo disparo visitante tocaba en un defensa y salía fuera por poco, pegado al palo izquierdo de Pablo. El equipo ribereño se fue soltando y lo intentaba con balones a balón parado. Jiménez fuerza una buena falta al orientarse un balón que el defensa corta derribando al delantero y recibiendo tarjeta amarilla. aran ciempo jo19 1415 5En el minuto 21 buen pase hacia Jiménez que realiza un buen desmarque, controla el balón en banda izquierda, se da la vuelta y pasa atrás para Edu que dispara por abajo saliendo el balón fuera a la derecha de Darío. Buena jugada ahora del Aranjuez. Pero esa reacción se iba a ver cortada en el minuto 32 con un nuevo tanto de Jaime para el Ciempozuelos. Balón al área desde el lado derecho del ataque visitante, y con fortuna tras tocar en un defensa rojillo, el balón le cae a Jaime que de nuevo sólo ante Pablo le bate a placer. El gol subía al marcador a pesar de las protestas ribereñas por posible fuera de juego (hay que decir que no vimos bien si fue o no, pero posteriormente los líneas hilaron muy fino con el resto de fueras de juego). aran ciempo jo19 1415 60-2, mazazo terrible para los nuestros. Aún así, el Real Aranjuez pudo recortar distancias antes del descanso. Buena jugada elaborada, Nita pasa al desmarque de Jiménez y éste en el mano a mano con el portero la cruza en exceso fuera.

Hay que decir que aunque hoy nuestro delantero no estuvo afortunado de cara al gol (y eso que marcó uno), también hay que ser capaz de generar estas ocasiones y Jiménez es un gran jugador al que ya le entrarán más goles (lleva cinco siendo el segundo máximo artillero del equipo).

Nos íbamos al descanso y el Real Aranjuez movía el banquillo. Torres salía al campo tras su lesión de rodilla, sustituyendo a Plata que había recibido un golpe en la cabeza (pero afortunadamente sin consecuencias) pasando el Aranjuez a jugar con defensa de tres aunque Edu se incrustaba como central cuando defendía el equipo.

La segunda mitad comenzaba con una gran jugada de De Oro por banda izquierda, pasa atrás y Torres remata arriba desviado. aran ciempo jo19 1415 7Pero poco le iban a durar las esperanzas a los arancetanos, puesto que en el minuto 49 Jaime conseguía su hat-trick. El 7 del Ciempo se escapa por el centro y sólo ante Pablo la cruza a la derecha del meta ribereño. 0-3. Lo intentaba el Aranjuez con un cambio de banda a banda de Villegas, Cavero se la deja a Torres que vuelve a tirar fuera a la izquierda de la portería defendida por Darío. En el minuto 70 nueva ocasión para el Aranjuez, De Oro se marcha por banda derecha, la mete al área y Jiménez sólo ante el portero dispara sacando el balón el guardameta del Ciempozuelos. aran ciempo jo19 1415 10En el minuto 78 otra para Jiménez que le desbarata el portero Darío, clarísima. No tuvo hoy fortuna el joven delantero del Aranjuez. Aunque si iba a estar acertado en el minuto 80, Edu comienza la jugada con un gran pase sobre De Oro, este se va por banda y cede a Juanki que tira, la saca el portero, y Jiménez sobre la línea la remacha al interior de la red. Era el 1-3 para maquillar el resultado. aran ciempo jo19 1415 8El colegiado quiso ser protagonista y en el minuto 85, iba a expulsar a Villegas por recriminarle este no pitar un claro fuera de juego. Encima sancionaba la acción con una falta indirecta (la primera vez que veo esto en el fútbol, será una nueva norma) al borde del área que acababa en un lanzamiento perfecto de Fran que limpiaba las telarañas de la escuadra derecha de Pablo. Era el definitivo 1-4. Derrota abultada y dolorosa para el Aranjuez que la próxima semana visita al colista, el Ciudad de los Ángeles, y ante el que no se puede permitir el pinchazo. ¡Vamos Aranjuez!