UNA MANITA DE MORAL

Goleada de los ribereños ante un Parla hundido

REAL ARANJUEZ- 5

AD PARLA "B"- 0

Real Aranjuez: Pablo, Villegas, Plata, Edu, Arquero, Romero (Am 76’), Cavero, Nita, Jiménez, Briz y Dani Calvo.

Suplentes: Miguel (PS), Plaza, Torres, Álex y Sánchez-Rico.

AD Parla “B”: Dudu (Roja 61’), Héctor, Samu (Am 60’), Chiqui, Josete, Juan, Tote (Am 32’), Manu, Sebas, Castellano (Am 52’) y Álex.

Suplentes: Aitor (PS), Javier, Romero, Luis y Eric.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Torres por Cavero (58’), Sánchez-Rico (Am 90’) por Dani Calvo (66’), Álex por Edu (69’) y Plaza (Am 89’) por Jiménez (74’). Por el Parla “B”: Eric por Héctor (38’), Aitor por Juan (63’), Luis (Am 78’) por Manu (74’) y Romero por Castellano (78’).

Árbitro: Santiago Sacristán acompañado en las bandas por Calcerrada Méndez y Muñoz Hernández. Bien.

Goles: 1-0 Edu (17’), 2-0 Dani Calvo (29’), 3-0 Arquero (33’), 4-0 Edu (48’) y 5-0 Jiménez (60’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Villegas, Edu y Briz.

aranjuez parlab jor27 1415  3El Real Aranjuez afrontaba este domingo una finalísima en el estadio el Deleite con el apoyo de su público y no defraudó. El equipo ribereño vapuleó a un Parla “B” que ofreció una pobre imagen en el feudo arancetano y que está con pie y medio en Primera Regional. Hasta cinco goles de los ribereños pudimos ver en el tapete verde del Deleite (que por cierto desde algún partido político quieren cambiar a hierba artificial), que presentaba un aspecto inmejorable y hace que el campo ribereño sea un terreno donde todos quieren jugar. En los prolegómenos del encuentro se escuchó la posibilidad de hasta poderse suspender el partido por un problema con el color de las medias de los equipos, pero finalmente, la sangre no llegó al río y el partido se disputó con normalidad.

aranjuez parlab jor27 1415  11Rafita Pérez tomaba decisiones en la convocatoria y dejaba fuera de la misma a Juanki y Roberto de Oro, aunque estamos seguros de que estos jugadores van a ser muy importantes para el equipo de aquí a final de temporada. Óscar renqueante de sus tobillos también se caía, al igual que Maya que sigue su proceso de recuperación. Volvía al once Pablo en la portería y Villegas que se incorporaba esta vez en banda izquierda. El resto el mismo equipo de la semana anterior con Nita y Jiménez en las bandas y Rubén Briz en la posición de mediapunta.

aranjuez parlab jor27 1415  10Comenzaba el encuentro con un Aranjuez volcando el ataque por el lado izquierdo, en el minuto 7 Cavero abre en banda izquierda para Nita, éste avanza con el balón y tira desde la frontal del área teniendo que hacer el portero del Parla “B” su primera intervención del partido despejando con los puños. Los ribereños seguían acercándose sobre el área con un gran Villegas que se incorporaba continuamente al ataque y centraba con peligro sobre el área del filial parleño. Por su parte, el equipo visitante trataba de salir de su campo tímidamente y sin crear peligro sobre la portería defendida por Pablo. aranjuez parlab jor27 1415  4Y en el minuto 17 iba a llegar el 1-0, falta pegada a la línea de banda izquierda que provoca Nita, y desde 40 metros, Edu la pega directa y la cuela por la escuadra izquierda del guardameta Dudu. Golazo del ahora central del Aranjuez.

Con el resultado a favor el partido se convirtió en un “paseo” para los rojillos con continuas llegadas de gol. En el minuto 19 gran pase a Villegas que sale desde atrás rompiendo el fuera de juego, encara portería y chuta con el interior de su pierna derecha, yéndose el balón fuera por arriba de la portería. Ocasión clarísima para el 2-0. aranjuez parlab jor27 1415  5En el minuto 21, era Nita quien lo intentaba con un tiro raso que sale lamiendo el poste derecho del portero. Se aproximaba el Parla “B” con algo de peligro pero Cavero bloqueaba bien el disparo en primera instancia y el rechace lo golpeaba otro jugador por encima de la portería de Pablo. Y cuando llegábamos a la primera media hora de juego, iba a llegar el segundo tanto ribereño. aranjuez parlab jor27 1415  6Gran pase de Briz (buen partido de nuevo del jugador arancetano) sobre el desmarque de Dani Calvo, el delantero regatea al guardameta hacia el lado izquierdo y a placer empuja el balón dentro de la portería. Lo celebraba con ganas el ariete, el que era su séptimo gol de la temporada. Y sin tiempo para respirar, tres minutos más tarde, penalti para el Aranjuez claro cometido por Tote sobre Jiménez. Pase de Briz sobre la internada por la derecha de Jiménez, éste corre con el balón, se adentra en el área y es zancadilleado por detrás por el jugador parleño. aranjuez parlab jor27 1415  7Arquero lanza la pena máxima a la derecha del portero dónde éste a pesar de adivinar, no puede llegar nunca a sacar el balón. Buen lanzamiento y 3-0 en el marcador. El partido estaba sentenciado. El Parla “B” iba a disponer de una gran ocasión para recortar distancias, falta lejana desde el costado izquierdo que bota antes de llegar a la portería y, sin tocar en nadie, se estrella en el palo izquierdo de Pablo, y posteriormente en el rechace el tiro mordido lo saca Plata. Pero el Aranjuez se gustaba, en el minuto 36, gran jugada combinativa por banda izquierda, balón a la entrada de Villegas, éste la pone y dentro del área pequeña Jiménez no acierta a hacer el cuarto disparando fuera.

aranjuez parlab jor27 1415  8Se llegaba al descanso con ovación para los nuestros de parte de la afición, contenta con el resultado y el juego mostrado.

La segunda mitad comenzaba con ocasión ribereña, buena jugada personal de Dani Calvo que se revuelve y tira cruzado pegando en un defensa y saliendo a córner. En el saque de esquina llegaría el cuarto gol. Briz la pone al primer palo y Edu toca con el pie para lograr su segundo tanto de la mañana. aranjuez parlab jor27 1415  9En el minuto 57 buena jugada de Nita que recorta y amaga una y otra vez a su defensor, se va finalmente por línea de fondo pero su centro no encuentra rematador. Entraba al campo Torres que volvía tras su lesión sustituyendo a Cavero. En el minuto 60, nuevo penalti favorable a los ribereños. Sergio Romero se adentra en el área como si de un delantero se tratase y es derribado por un defensor del Parla “B”. Esta vez lanza Jiménez que raso y a la izquierda del portero, lo engaña consiguiendo el quinto gol de la mañana y el octavo en su cuenta personal. aranjuez parlab jor27 1415  1Tras el penalti, el cancerbero del Parla veía la roja directa al protestar al colegiado y dejaba a su equipo con diez.

Rafita Pérez movía el banquillo dando entrada a Sánchez-Rico que volvía tras su lesión y a Álex; se iban dos de los goleadores Edu (2) y Dani Calvo con gran ovación por parte del Deleite. Se reorganizaba la defensa ribereña, pasando Villegas a puesto de central con Álex por la izquierda. En el minuto 74, buena jugada de Briz que abre a la izquierda para Jiménez, éste apura línea de fondo y centra haciéndose con el balón el portero Aitor muy atento ante la entrada de otro jugador arancetano. aranjuez parlab jor27 1415  12Salía al campo Plaza en sustitución de Jiménez. Con diez jugadores y con la “manita” en contra, el Parla “B” creó sus mejores ocasiones. Jugada por la derecha que acaba en centro al área, Plata no puede despejar, le cae el balón a Eric pero Pablo le sale haciéndose grande y sacando con el pie el disparo del jugador parleño. En el minuto 81 Luis se va por el centro, el balón le cae a Álex que remata fuera, a la derecha de la portería del ribereño Pablo. En los últimos minutos destacar una nueva parada del meta ribereño a un tiro desde la frontal.

Final del partido, amplia victoria ribereña que sin embargo no saca al Real Aranjuez del descenso ya que el AD Alhóndiga lograba una victoria in-extremis ante el que será el próximo rival de los ribereños, el Parla Escuela. Los rojillos empatan en la clasificación con el CD Ciempozuelos (gol-average perdido), por lo que la salvación se sitúa a un punto. Próxima salida ante el quinto clasificado.