Real Aranjuez: Guille, Luismi, Juan, Casado (Roja (Am 3’ + Am 51’)), Edu, Romero, Kazuki (Am 28’), Juanki, Fran, Toni y Dani Calvo.

Suplentes: Miguel (PS), Plaza, Cavero (Am 59’), Galán (Am 89’) y Álex (Roja 90’).

CD Latina: Jose, Valdun, Maque (Am 40’), Andrés Ruiz, Darío, Adrián, Álex, Sergi (Am 71’), Rober, Javier Ibañez y Juanjo.

Suplentes: David, Salcedo (PS), Sho, Zori y Ángel Fernández.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Cavero por Kazuki (45’), Álex por Juanki (56’) y Galán por Toni (74’). Por el CD Latina: David por Maque (65’), Ángel Fernández por Álex (65’), Zori por Sergi (73’) y Sho por Juanjo (78’).

Árbitro: David Feito acompañado en las bandas por Carlos Rollo y Roldán Flichi. Mal. Amonestó al preparador físico Ángel Atienza por protestar una acción.

Goles: 0-1 Fran (57’), 1-1 Juanjo (67’) y 2-1 Sho (87’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Guille.

cdlatina jor1 1516  1Ha comenzado la liga en el grupo II de Preferente, y lo ha hecho con sabor amargo para el Real Aranjuez CF. El conjunto de Rafita Pérez se desplazaba temprano hasta los campos de la Federación para medirse a un recién ascendido, el CD Latina. Un equipo que demostró ser un bloque compacto y que jugó muy cómodo en la superficie de un desgastado césped artificial como el que presenta el campo de Cotorruelo. Los ribereños jugaron una primera parte de menos a más, pero la pronta expulsión del central Luis Casado nada más comenzar la segunda mitad, mermó a los ribereños que a pesar de adelantarse en el marcador no pudieron conservar la ventaja y se fueron de vacío camino de Aranjuez. Lo que está claro es que esto es sólo el primer partido y aún resta toda la competición por delante, hay equipo y se va a demostrar.

cdlatina jor1 1516  4Finalmente, se caían de la convocatoria Carlos López y Álvaro Plata, ambos presentaban molestias físicas. A ellos, se sumaban las ya cuatro sabidas bajas de Pablo (portero), Villegas, Juanlu y Briz, estos dos últimos por lesión. Miguel, el portero del Juvenil, ocupaba plaza en el banquillo.

El primer once que dispuso Rafita Pérez en liga fue el formado por Guille en la portería, el más destacado del encuentro con varias paradas de mérito con el 0-0, Juan ocupaba la banda derecha y Luismi la izquierda, realizando ambos laterales un buen trabajo, el centro de la zaga para Casado y Edu, el capitán Romero y Kazuki formaban el mediocentro, y arriba Juanki por la derecha, Fran en la izquierda, y la dupla formada por Dani y Toni.

cdlatina jor1 1516  13Hay que decir que el viento también fue protagonista e impidió un mejor juego por parte de ambos equipos. Comenzó más enchufado el equipo local, en el minuto 3 se iba a producir la primera jugada polémica del encuentro, pase a la espalda de los centrales ribereños y Luis Casado frena el avance del delantero cuando éste encaraba el área ribereña. El central ve la amarilla cuando los locales reclamaban la roja al ser el último hombre. La falta, muy peligrosa al borde del área, la lanza Javier Ibáñez y sale rozando el palo izquierdo de Guille. cdlatina jor1 1516  15Por muy poco se libraba el Real Aranjuez del primer tanto en contra y de quedarse con un hombre menos. Pero los arancetanos iban a responder con una ocasión no menos clara, balón en largo de Kazuki, Fran llega antes que el portero, se lleva el balón y el tiro algo precipitado se pierde fuera. El extremo tenía sólo a su derecha a Toni Morales pero no le vió y el tiro escorado con el guardameta rebasado se perdía cerca del palo izquierdo de la portería. Lo intentaba también Edu con una falta en la que el central disparaba envenenado pero el balón se iba cerca del palo izquierdo de Jose. El CD Latina creaba mucho peligro con balones profundos a la espalda de la defensa ribereña. cdlatina jor1 1516  22En un córner, Guille se mostraba seguro para despejar de puños. Y en el minuto 16, intervención magistral del cancerbero del Aranjuez, centro al área desde la derecha y Álex a bocajarro chuta en el área pequeña encontrándose con la figura de Guille que evitaba el primero. Respondía el Aranjuez con una gran jugada individual de Fran que se marcha de todo el que le sale al paso hasta que es derribado al borde del área. cdlatina jor1 1516  27La falta la lanza Luismi y se estrella en la barrera. Nuevo susto para los nuestros, transcurrida media hora de juego, balón largo hacia Rober que se planta sólo ante Guille y su remate se va fuera por poco a la derecha del meta. Seguían combinando los locales y de nuevo Guille tenía que interceptar un pase de Álex para Sergi que lo dejaba ante el portero. En el minuto 33 ocasión clarísima de los ribereños. Kazu pasa a Juanki y éste, sin pensárselo, se saca un gran disparo que pasa a centímetros del palo izquierdo de Jose. Y es que las mejores ocasiones de los azules llegaban cuando intervenían los hombres de ataque, Fran, Juanki, Toni,…

cdlatina jor1 1516  11Era Toni el siguiente protagonista, en el minuto 33, gran jugada por banda derecha, el delantero apura línea de fondo y el centro al segundo palo no lo alcanza Fran por muy poco. Eran los mejores minutos de los visitantes. Antes del descanso, destacar un par de faltas sobre Dani Calvo que el Real Aranjuez colgó al área sin peligro. Se llegaba al descanso con 0-0 y con ocasiones por ambos bandos. En la segunda parte, Kazuki abandonaba el campo con tarjeta y salía en su lugar Cavero, ocupando el centro con Romero.

Pero pronto se iban a torcer las cosas para los visitantes, en el minuto 51, Luis Casado veía la segunda tarjeta amarilla al cometer una falta cerca de la frontal. Los ribereños se quedaban con diez jugadores. Lo intentaba el CD Latina con un jugador más, pero el tiro de Sergi lo atrapaba bien Guille. Tras la expulsión, Rafita Pérez tuvo que recomponer el equipo, dio entrada a Álex para ocupar la banda derecha desplazando a Juan al puesto de central. Abandonaba el campo Juanki, perdiendo el Aranjuez potencial ofensivo. cdlatina jor1 1516  44Sin embargo, en la siguiente acción iba a llegar el tanto ribereño. Asistencia de Dani Calvo a Fran, que entra con velocidad y ante la salida del portero, la cruza al palo largo entrando el balón en la portería del CD Latina, pegadito al palo. El Real Aranjuez se adelantaba con un gran gol de Fran que sigue demostrando su potencial. Los ribereños aguantaron durante un tramo la ventaja en el marcador, a pesar de la inferioridad. Javier Ibañez lo intentaba de libre directo pero el balón salía por arriba de la portería de Guille. cdlatina jor1 1516  50Y en el minuto 67 iba a llegar el empate, pase al borde del fuera de juego (lo protestó el Aranjuez), Juanjo se queda delante de Guille, lo regatea hacia la derecha y marca el gol. Pudieron volver a marcar los locales, en un pase de izquierda a derecha sobre Juanjo, que regatea a Luismi y su tiro sale fuera pegado al palo izquierdo de Guille. Con el empate a uno, Rafita daba entrada a Galán en lugar de un Toni que había pasado a ocupar la banda cuando Juanki dejó el campo. La tuvo el Real Aranjuez, en el minuto 76, Fran lanza una falta con mucha intención y el portero del CD Latina vuela para enviar a córner. Y cuando se acercaba el final, en el minuto 87, iba a llegar el 2-1. El recién incorporado Sho recibe dentro del área y define con un tiro raso a la derecha ante Guille. cdlatina jor1 1516  67No resistió el Aranjuez que veía como se escapaba un puntito. La última ocasión fue en un saque de esquina, Edu intentó la volea en un movimiento complicado pero el balón se fue fuera. En tiempo de descuento, se produjo la expulsión de Álex por roja directa, tras una falta realizada por el lateral en la banda izquierda del ataque local. Los ribereños acababan con nueve y sin puntos.

Aún queda toda la liga, esto no ha hecho más que comenzar, el próximo encuentro como locales, en el Deleite a las 11:30 del domingo ante el Leganés “B” que ha vencido por 2-0 al Ciempozuelos CF. ¡Vamos Aranjuez!