Homenaje a Jaráiz. Romero, trasladado al hospital, tendrá que pasar por quirófano

Real Aranjuez: Pablo (Am 66’), Plata, Juanlu, Casado (Am 16’), Luismi, Cavero (Am 83’), Romero (Am 45’), Lindo, Fran, Plaza y Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Villegas (Am 90’), Juan, Kazuki y Akito.

CD Griñón: Gaitán, Pedro, Isaac (Am 26’), Abad, Marco, Lalo, Durango (Am 32’), Mansi, Martín, Greuchi y David (Am 29’).

Suplentes: Cerra, Pasero (PS), Lolo (Am 78’), Cholo e Iván.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Juan por Romero (45’), Villegas por Lindo (52’), Akito por Plata (81’) y Kazuki por Cavero (90'). Por el CD Griñón: Lolo por Greuchi (64’), Cerra por David (74’), Iván por Abad (80’) y Cholo por Martín (85’).

Árbitro: Hidalgo Salcedo acompañado en las bandas por Muñoz Hernández y Rodríguez Sánchez. Bien. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ángel Jaráiz.

Goles: 1-0 Fran (31’), 2-0 Juanlu (40’).

Mejor del partido (Real Aranjuez): Fran y Juanlu.

El Real Aranjuez sumó una nueva victoria en su fortín del Deleite al ganar al Griñón, equipo de la zona baja de la clasificación, pero que plantó cara durante el primer tramo del encuentro. Tres puntos que sitúan a los ribereños en cuarta posición, a cinco del segundo clasificado, el Villaverde Boetticher.

Un encuentro marcado por el homenaje inicial a Ángel Jaráiz, que falleció hace quince días, y ha sido un hombre que ha marcado una época en el conjunto arancetano. Su familia, emocionada, recibió una placa y una camiseta, siendo reconocido por la afición del Real Aranjuez. Pero la otra noticia importante del encuentro es el estado de Sergio Romero, que al filo del descanso, recibía un golpe en el pómulo que se le hundía. El capitán ribereño era trasladado al Hospital del Tajo, para posteriormente ser observado en el Doce de Octubre de Madrid. Se le han diagnosticado varias fracturas por lo que tendrá que pasar por quirófano. Lo hará el próximo viernes. Desde estas líneas, agradecer el compromiso de una persona excepcional y desearle una pronta recuperación.

Lo cierto es que el partido se presentaba tras el tropezón de la semana pasada en Arganda, donde una mala segunda parte de todo el Real Aranjuez CF, dejaba sólo un punto en el bolsillo arancetano.

El técnico Rafita Pérez alineaba un once similar al de la semana pasada, con dos novedades. Volvían al mismo dos de los veteranos, Dani Calvo sustituía a Toni, que se lesionaba el viernes el tobillo, y Casado reemplazaba a Edu, que se caía de la lista de convocados junto a Juanki por decisión técnica. Hasta cuatro jugadores que habían venido arrastrando molestias en los últimos días, aparecían en el equipo inicial que el técnico ribereño ponía en liza ante el Griñón.

Pero todos respondieron y la victoria se la llevó el Aranjuez. Liderados por Juanlu y Fran, goleadores del encuentro, los ribereños sumaban tres puntos importantísimos.

El primer susto lo iba a dar el cuadro visitante, Greuchi se marchaba por el centro, pero Juanlu llega para estorbarle lo suficiente y que su regate sobre el guardameta Pablo lo deje escorado, el tiro se pierde fuera en una ocasión clara. Le costó a los ribereños arrancar, ya que en el primer cuarto de hora no gozaron de ocasiones. Fue en el minuto 19 cuando el público se levantó por primera vez de sus asientos. Lindo asistía para Fran, y éste, en una preciosa jugada individual, se iba por velocidad de la defensa disparando raso abajo fácil para el portero Gaitán. El peligro tenía un nombre y era el de Fran. En el minuto 26, nueva arrancada y el extremo es derribado en una clara falta que pudo ser de color rojo (era el último hombre). El colegiado amonestó al defensa con amarilla. Y a la media hora de juego llegaría el 1-0. Gran pase entre líneas de Casado para Fran, éste vuelve a galopar, y esta vez sí, define por abajo. Gol que daba tranquilidad al equipo de Rafita Pérez. Poco después les era anulado un gol a los ribereños, falta colgada al área, Fran peina y Casado cabeceaba al larguero introduciéndose un defensa el balón en la portería. La jugada quedaba invalidada. Era el mejor tramo de los nuestros. Lindo realizaba un buen pase con el exterior y el remate de Dani Calvo en el segundo palo se iba a córner. Y en el minuto 40, como si se repitiera lo que ocurrió la semana pasada, córner que lanza Cavero y Juanlu, en el segundo palo, cabecea dentro de la red. Segundo gol consecutivo del central que está rayando a gran altura. Las cosas se ponían muy de cara con el 2-0.

Antes del descanso iba a llegar la jugada triste del partido. Romero, bravo capitán ribereño, se lanzaba al suelo a arrebañar un balón con tan mala suerte, que el jugador del Griñón le golpea en el pómulo. Además, al ribereño se le sale el hombro en la misma acción. Sergio fue trasladado en ambulancia al hospital como comentamos en líneas superiores.

Tras el descanso, Juan ocupaba lugar en el centro del campo. Después de un mes inactivo, volvía a los terrenos de juego el jugador del Aranjuez. Y poco después, Villegas hacía lo propio por Lindo.

El partido ni dio mucho más de sí, el Aranjuez mantenía la ventaja sin grandes apuros. En el minuto 72, tuvo una buena ocasión Villegas, pero Gaitán despejaba a córner. Respondía el Griñón con un pase de derecha a izquierda, donde Pedro remataba haciendo intervenir a Pablo, que saca una buena mano. Posteriormente, no salía bien el meta ribereño, y el cabezazo de los visitantes se iba desviado. Akito salía al campo por Plata.

Ya en el descuento, contabilizar una nueva parada de Pablo a tiro de Durango. Y sin duda, una de las mejores acciones del encuentro que protagonizaría Fran. Carrera del extremo, y dentro del área cede atrás de tacón para Dani Calvo, al que le anticipan el balón desviando a córner. En el saque de esquina, el cabezazo de Akito lo desvía Gaitán. No había tiempo para más, tan sólo el último cambio en el Aranjuez, Kazuki salía por Cavero en tiempo de añadido. Tres puntos importantes que sitúan al equipo en cuarta posición, increíble viendo que en la jornada 8 éramos colistas.

La próxima salida será ante el colista, el Olímpico Lisboa de Alcorcón. Un encuentro trampa, puesto que a pesar de estar descolgado, el rival viene de vencer al Ciempozuelos CF como visitante.