Real Aranjuez: Guille, Naveira, Bulga, Luismi, Dani González, Rafa Cerón, Ors, Noé, Juanki, Plaza y Mozo.

Suplentes: Alberto Vacas (PS), Plata, Alcázar, Santiago, Vilurta y Daniel.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Plata por Luismi (55’), Santiago por Plaza (59’), Daniel por Ors (61’), Alcázar por Naveira (66’), Vilurta por Mozo (71’).

Goles: 1-0 (11’) y 2-0 (47’).

Incidencias: El encuentro se jugó con un solo árbitro, sin asistentes, lo que dificultó el desarrollo del choque. De hecho, el segundo gol encajado por los ribereños se produce en un claro fuera de juego.

Amistoso5 1617  5El año pasado la pretemporada fue muy positiva en lo que a resultados se refiere y se perdieron los primeros cuatro encuentros. De cara a esta 2016-17, el balance es de una victoria, dos empates y tres derrotas, pero todos firmamos un comienzo diferente. El partido del sábado en Coslada tuvo poco fútbol, quizás le faltó al equipo ribereño un poco de pausa y tranquilidad a la hora de tener el balón. Sin embargo, hay que tener paciencia, el equipo es nuevo y está en formación, y sí que se pudieron ver también algunos detalles positivos.

Repetía alineación respecto al once del Navalcarnero Rafita Pérez, con la única salvedad en el lateral derecho, donde aparecía Dani González en lugar de Plata. Han sido bajas en estos partidos Adrián, Briz y Juanlu, que se recuperan de diversas molestias.

Comenzó con impetú el Aranjuez, Ors sacaba una falta hacia el costado izquierdo, Juanki recibía en la orilla del córner, se marchaba de su defensor y era derribado justo antes de entrar en el área. Sin embargo, en una jugada rápida del Coslada por el lateral derecho que defendía el Aranjuez, iba a llegar el 1-0. La contra pillaba a la defensa arancetana, y el pase de izquierda a derecha dejaba sólos hasta a dos hombres del Coslada. El delantero amagaba a Guille y le acababa batiendo. Creó bastante peligro por ese costado el cuadro local. Aunque el juego no era muy claro, el Aranjuez se acercaba con algo de timidez. Buen desmarque de Mozo, Juanki le asiste y el defensa llega a tiempo para taponar el tiro del delantero. Nuestros jugadores corrían mucho persiguiendo un balón que tenían los locales. Antes del descanso, Mozo volvió a tener el acercamiento más claro. El ariete se plantaba en el área, pero finalmente la defensa se anticipaba anulando el peligro.

Nada más comenzar la segunda parte, el Coslada iba a ampliar su ventaja en el marcador. Con un gol en claro fuera de juego (como no había líneas el árbitro no lo señaló), el delantero se quedaba sólo ante Guille y le batía con un fuerte disparo abajo. Protestaron los ribereños, pero el tanto subió al marcador.

La segunda parte tuvo poco fútbol, el partido se volvió áspero y bronco. También se llevaron a cabo los cambios. Plata entró por Luismi, cambiando Dani a la izquierda. Santiago entraba por Plaza y Daniel (a prueba) sustituía a Ors en el centro del campo. Alcázar volvió a jugar de central, dando descanso a Naveira. Vilurta hacía lo propio por Mozo. El partido transcurría sin que nada especial ocurriese, hasta los últimos cinco minutos que fueron los mejores del Real Aranjuez.

Juanki coge el balón en banda izquierda, se marcha de su defensor y centra al primer palo, allí Noé cabecea y estrella el balón en el palo. La mejor jugada del encuentro y la oportunidad más clara para haber recortado distancias en el marcador. Posteriormente, Noé volvió a coger un balón por la derecha, y su disparo acabó tocando el exterior del palo izquierdo del guardameta. Incluso Plata se animó y con un disparo raso desde la frontal estuvo a punto de sorprender.

Se llegaba al final con ese 2-0 en contra ante un equipo de Preferente, en este caso, del grupo I, pero del nivel de los que se encontrarán los ribereños esta temporada.