NAVEIRAZO, GOL IN EXTREMIS DE BORJA Y MVP CERÓN

Tercer encuentro que el Real Aranjuez acaba con 10 jugadores

Real Aranjuez: Guille, Dani, Naveira (Roja (Am 72’+Am 82’)), Bulga (Am 36’), Luismi (Am 67’), Alfonso (Am 50’), Cerón, Adrián, Plaza, Noé y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Plata, Juanki, Creever y Pablo Alcázar.

CD Latina: David Fernández, Carazo, David, Andrés, Darío, Koi, Moro, Zori, Ángel Fernández (Am 89’), Ibáñez y Rinconada (Am 62’).

Suplentes: Alfonsea, Juli, Mario, Parreño y Peyro.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Creever por Adrián (68’) y Alcázar por Plaza (86’). Por el CD Latina: Parreño por Rinconada (64’), Mario por Koi (64’), Alfonsea por Zori (74’) y Peyro por Andrés (84’).

Árbitro: Aviles García acompañado en las bandas por Blázquez Sánchez y Martínez Castañares. Mal. Amonestó al entrenador local Javier Alvárez.

Goles: 0-1 Naveira (19’), 1-1 Moro (73’) y 1-2 Borja (84’).

Los destacados (Real Aranjuez): Rafa Cerón, Borja, Naveira y Noé.

encuesta j3

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): RAFA CERÓN

jor3 1617  15Si al final del partido se entregara el premio de MVP (Jugador más valioso), el encuentro entre CD Latina y Real Aranjuez tendría un ganador claro: Rafa Cerón. Y es que el centrocampista del equipo ribereño se marcó un gran encuentro, barrió todas las parcelas del campo y estuvo omnipresente. Estuvo acompañado de otros 10 guerreros, que dieron la cara en todo momento. Dos protagonistas con el gol, Naveira que se estrenó esta temporada (ya marcó tres en su otra etapa) y Borja Mozo que con un gol cuando nadie ya lo esperaba otorgó tres puntos importantísimos a la parroquia arancetana. También Guille salvó en dos jugadas estratégicas que el CD Latina aguara la fiesta al Aranjuez.

Fue un partido bueno defensivamente hablando, Naveira y Bulga volvieron a rendir en el eje de la zaga, Luismi y Dani se emplearon a fondo en los laterales, Alfon dio equilibrio, Plaza y Adri trabajaron en los costados, y Noé volvió a tirar del carro.

Lamentar, una vez más, la rigurosa actitud arbitral que volvió a dejar con 10 jugadores al Aranjuez, hoy de azul, por tercer encuentro consecutivo.

jor3 1617  31Realizó una buena primera parte el conjunto de Rafita Pérez, si bien la primera ocasión más clara llegaría por parte de los locales. Una buena triangulación por la izquierda, acaba con un disparo entrando desde atrás raso y con una espectacular intervención de Guille, que con su mano izquierda, evita el primero. Y en el rechace Luismi se interpone para enviar a córner. A balón parado (faceta destacable en el día de hoy por parte ribereña) iba a llegar el 0-1. Noé lanza un córner desde la izquierda y Naveira con el costado toca ligeramente para introducir el balón dentro de la portería de David Fernández.

En esos minutos el Aranjuez fue un vendaval. Noqueado el CD Latina, Noé saca una falta y Plaza, con un gran cabezazo bombeado hace lucirse al cancerbero local. Paradón. Los azules dominaron e incluso pudieron ampliar diferencias antes del descanso. Noé la pone por ‘enésima’ vez al área, y el cabezazo de Naveira lo atrapa el guardameta.

jor3 1617  42Al túnel de vestuario con ligera y merecida ventaja arancetana. Volvió a salir enchufado el equipo, Noé gozó de un mano a mano que el portero logró solventar. El Latina fue poco a poco igualando la contienda, y al Aranjuez se le veía más cansado. Perdonó Ángel Fernández delante de Guille, y Noé volvía avisar con un tiro raso tras recuperación de Alfonso. Paraba bien el meta.

jor3 1617  60El CD Latina realizó dos cambios y el Aranjuez uno. Adri salía del terreno de juego dejando su sitio a Creever. Y ese crecimiento del Latina se tradujo en el empate. Buena jugada trenzada y Moro de tacón dentro del área pequeña bate a Guille. Era el empate. Creever dispuso de una buena oportunidad, se plantó delante del arquero algo forzado y se escoró demasiado a la derecha, perdiéndose la ocasión. Y cuando Juanki iba a entrar al campo para dar algo más de mordiente ofensiva al equipo y buscar los tres puntos, Naveira a falta de ocho minutos para el final veía una rigurosa segunda tarjeta amarilla. El equipo se quedaba con 10 y Rafita Pérez anulaba el cambio ante la inferioridad numérica. Guille salvó el 2-1 en el libre directo, con una estirada cuando el balón entraba por la escuadra derecha. Y cuando todo parecía abocado al empate, un rechace de cabeza de un defensor de los locales, le caía a Borja, para que sólo dentro del área, fusilara al meta David. Júbilo en la parroquia ribereña con un 1-2 que se antojaba complicado con 10.

jor3 1617  57Alcázar sustituía a Plaza a falta de cuatro minutos para el noventa y se presentaba como un guerrero más para defender un resultado muy valioso.

Así lo hizo el Aranjuez, aguantó y logró tres importantísimos puntos que lo sitúan en cuarta plaza con seis puntos. La próxima jornada será en casa, ante un recién ascendido como el Escuela de Fútbol de Arganda.