Real Aranjuez: Guille, Dani (Am 57’), Naveira, Bulga (Am 73’), Juanlu, Ors, Cerón, Juanki, Plaza, Noé y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Creever, Plata, Alcázar y Rigers.

CD Betis San Isidro: Sandro (Roja 34’), Dani, Mara, Manu, Archilla, Ulises, Juanpe, Ekaitz, Denis, Benja e Isaac.

Suplentes: Corral, Rafa (PS), Alex, Yuan y Pedro (Am 88’).

jor11 1617  3

Cambios: Por el Real Aranjuez: Rigers por Plaza (59’), Plata por Dani (69’), Creever por Noé (72’). Por el CD Betis San Isidro: Álex por Dani (22’), Rafa por Benja (36’), Yuan por Álex (67’) y Pedro por Isaac (67’).

Árbitro: Díaz Rodríguez acompañado en las bandas por López de la Llave y Almansa Heras. Bien.

Goles: 0-1 Noé (39’).

Los destacados (Real Aranjuez): Todo el equipo.

encuesta jor11

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): GUILLE

jor11 1617  48No hay rival fácil. La última vez que el Real Aranjuez visitó al Betis San Isidro se llevó una manita, en esta ocasión, el equipo ribereño tiró de oficio para, con eventuales destellos de calidad, llevarse tres puntos que le permitan liderar el grupo II de Preferente en solitario. Le echó ganas el conjunto de Rafita Pérez, sufrió para mantener la victoria, pero una vez más el bloque brilló por encima de todo. Destacar la gran actuación de Guille, que fue uno de los más destacados del choque, siendo decisivo en momentos determinantes. La defensa cuajó un buen encuentro, manteniendo la portería a cero por segunda semana consecutiva. Sigue creciendo la pareja Ors-Cerón en el centro del campo, Juanki y Noé volvieron a dejar destellos de su calidad, acompañados por Plaza al que le anularon un gol, y arriba el luchador infatigable Borja Mozo.

jor11 1617  46El encuentro comenzó parejo, enfrente estaba un rival enrachado, que venía de ganar a grandes cocos, y que dio mucha guerra incluso con 10 jugadores. La primera ocasión clara para los ribereños llegaría por medio de Noé, tras el saque de un córner el balón llega al segundo palo, y desde allí, el mediapunta chuta golpeando en el larguero. Y posteriormente está a punto de subir el primer gol al marcador, sale Juanki con el balón controlado por la izquierda, abre al desmarque de Noé, éste apura línea de fondo y centra al área, Borja se hace hueco, se zafa de los defensas y tira, el balón lo introduce Plaza dentro sobre la línea cuando parecía que entraba sólo. El línea levanta el banderín señalando fuera de juego. Era el minuto 17. jor11 1617  55El Betis llevaba peligro a través de Benja, suya fue una buena internada en el área que acababa con su disparo golpeando en un zaguero arancetano. Y en el minuto 26 primer paradón de Guille. Balón a la espalda de la defensa por el costado izquierdo del ataque local, el jugador se planta sólo ante el arquero ribereño y su chut es repelido por Guille. Noé, uno de los más activos, lo intentaba con un disparo raso a las manos del meta.

jor11 1617  79Hasta que en el minuto 34 iba a llegar la jugada clave del encuentro. Juanki se inventa un gran pase hacia el desmarque de Noé, y éste ante la salida del portero Sandro la eleva, el guardameta la toca fuera del área con la mano y ve la roja al ser el último hombre. Falta peligrosísima en la frontal del área. Hay cambio obligado de portero, saliendo al campo Rafa y marchándose Benja, uno de los hombres más peligrosos del Betis. La falta es transformada de forma magistral por Noé, adelantando así a los ribereños.

Encarrilaba el equipo el partido, sin embargo, no fue nada fácil a pesar de la superioridad numérica. Al filo del descanso, la defensa rojilla concedía una falta al borde del área. Lanzada a la perfección, Guille vuela para sacar a mano cambiada el balón a córner, cuando éste ya se colaba en la portería ribereña.

jor11 1617  84Se llegaba al descanso con ventaja para un buen Aranjuez. La segunda mitad estuvo también muy disputada. Rigers era el primer cambio ribereño, ocupando el sitio de Plaza. El delantero caía a banda izquierda, desplazándose Juanki a la derecha. Los ribereños se ciñeron a aguantar y salir a la contra. En una de ellas llegó una nueva ocasión. Noé toca con Borja, éste abre a la derecha para la subida de Cerón, y el tiro algo escorado de éste lo saca el portero abajo. El Betis San Isidro no bajaba el pistón y el corto resultado sembraba las dudas sobre el público asistente en Cotorruelo.

jor11 1617  116Plata entraba por Dani en el lateral derecho, y Creever hacía lo propio por Noé, que se retiraba con molestias. El Aranjuez tuvo la sentencia poco después. Gran contra llevada por Juanki en el lado izquierdo, llega al final y la pone atrás para la llegada de Borja, éste tira alto por encima de la portería. Perdonó el equipo ribereño, y volvió a aparecer la figura de Guille para sacar un disparo que se colaba a córner. A continuación, Rigers tiraba desde fuera del área y el balón se iba rozando la cepa del poste izquierdo del portero.

jor11 1617  138Se llegaba al final del encuentro con un meritorio y sufrido 0-1. Destacar el gran trabajo del equipo, las ganas de Pablito Alcázar que volvió a entrar en la convocatoria (aunque no pudo disputar minutos) y la fe de un bloque que verá recompensado su esfuerzo. Liderato y última jornada de Liga de este año el próximo domingo ante el AD Arganda en el Deleite.