El equipo ribereño acabará el año en puestos de ascenso

Real Aranjuez: Guille, Dani, Naveira (Am 82’), Bulga, Juanlu, Ors (Am 41’), Cerón (Am 37’), Juanki, Plaza, Noé y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Creever, Plata, Adri y Rigers.

AD Arganda: Ávila, Edu, Tejero, Lolo, Cristian, Borja (Am 62’), Millán, Josete, Rubén (Am 35’), Manu y Josemi.

Suplentes: Castellanos (PS), Saúl, Baena, Luis y Jero.

jor12 1617  1

Cambios: Por el Real Aranjuez: Adri por Plaza (65’) y Rigers por Naveira (83’). Por el AD Arganda: Saúl por Rubén (74’), Baena por Josete (79’), Luis por Josemi (85’) y Jero por Manu (88’).

Árbitro: Valverde Sánchez acompañado en las bandas por Durán Tato y Villalba Sánchez. Bien.

Goles: 1-0 Borja (35’), 1-1 Josemi (69’), 1-2 Dani (P.P. 82’) y 2-2 Borja (90’).

Los destacados (Real Aranjuez): Borja, Cerón, Noé y Dani.

encuesta jor12 1617

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): DANI

El Real Aranjuez empató a dos in-extremis en el último partido oficial que disputará en este año 2016. Lo hizo ante un buen equipo como el AD Arganda, con buenos futbolistas tanto en ataque como en defensa, el conjunto de Alberto Cardenete consiguió sobreponerse a una primera mitad dominada por los nuestros, se adelantaron 1-2 y vieron como el Aranjuez incluso pudo ganarles en la última ocasión del encuentro de Juanlu. Antes del comienzo del choque se guardaba un respetuoso minuto de silencio en memoria del equipo brasileño, el Chapecoense, por su trágico accidente de la semana pasada.

jor12 1617  13Repetía once Rafita Pérez. La novedad se encontraba en el banquillo, donde más de 30 días después reaparecía Adrián, que disfrutó de media hora de juego. El encuentro comenzó con mucho respeto entre ambos equipos, el Aranjuez viraba su juego hacia el costado izquierdo donde buscaba la asociación entre sus jugadores. Gran partido el de Borja, autor de los dos tantos, que demuestra cada día ser un batallador nato.

No hubo aproximaciones serias en los primeros compases, Juanki estaba activo por banda izquierda, y la defensa se mantenía firme ante cualquier intento del Arganda. La primera ocasión con peligro llegaba tras un córner, Noé cogía el balón y su tiro raso lo sacaba el guardameta. Despegaban los ribereños, justo a continuación, gran pared entre Borja y Noé, el ‘7’ se va con velocidad y ante la salida de Ávila la cruza, llegando un defensor para evitar el primer gol. Respondían los visitantes con un centro desde la izquierda que era rematado por Josemi de cabeza fuera, a la izquierda de Guille.

jor12 1617  74En el minuto 35 iba a llegar el 1-0 en lo que fue un precioso tanto. Ors abre a la banda derecha para Juanki (que había intercambiado la posición con Plaza), éste pone un magnífico centro al área y se encuentra con un sensacional cabezazo del pichichi Borja que introduce el balón por toda la escuadra derecha del cancerbero argandeño. Golazo.

El 1-0 le dio tranquilidad al cuadro arancetano, si bien los dos mediocentros, Cerón y Ors se cargaron de una tarjeta amarilla. El Aranjuez intentaba salir con rapidez, Juanki llevó una muy buena contra pero su pase lo cortó la defensa cuando entraban al remate hasta tres jugadores, Noé, Plaza y Borja. La siguiente ocasión fue muy buena, Borja toca con Juanki, el extremo gana la línea de fondo y centra al segundo palo donde por poco no llega Cerón, la jugada continúa, Noé la vuelve a poner desde el costado derecho y el tiro final de Juanlu lo saca el portero a córner. Se llegaba al descanso con ventaja local.

jor12 1617  119En la segunda mitad el Arganda empezó fuerte, pero se encontró con Guille. Vaya paradón hizo el cancerbero ribereño nada más reanudarse el encuentro, balón a la espalda de la defensa y Manu dispara, sacando una gran mano Guille abajo. El Aranjuez respondía con un centro de Dani desde la derecha que finalizaba en disparo de Ors, atrapando bien el portero. Posteriormente, era Ors el que centraba pero el cabezazo forzado de Borja esta vez se iba arriba. Perdonó el Aranjuez más adelante, Borja la tuvo en un mano a mano, recortó al guardameta, pero éste se rehízo y atajó el disparo del delantero.

jor12 1617  143Realizaba el primer cambio Rafita Pérez, Adri volvía a los terrenos de juego en lugar de Plaza. Y en el minuto 69 iba a empatar el Arganda, pase en largo que gana Josemi, y ante la salida de Guille y con una precisa vaselina bate al portero. El encuentro estaba empatado y el Aranjuez algo más descolocado sobre el campo. jor12 1617  161El Arganda presionaba, Guille sacaba a córner un balón que se colaba en el minuto 78. Y de una falta cometida en el costado izquierdo del ataque argandeño iba a llegar el 1-2. El balón vuela hacia el área, Dani la toca de cabeza y el balón acaba dentro de la portería arancetana.

A la desesperada al Aranjuez le quedaban menos de 10 minutos para que no se escaparan los tres puntos del Deleite. Rigers salía arriba por Naveira, cerrando ya con defensa de tres el Aranjuez. Perdonó una contra clarísima el Arganda, con un balón colgado desde la banda derecha que el delantero echa fuera lanzándose al suelo. El equipo ribereño echó el resto, Cerón tocaba con Borja que la eleva ante Ávila, sacando a córner la defensa. Y la siguiente acción iba a llegar el empate. Borja se eleva de cabeza e introduce el balón dentro de la portería. Otro gol para el pichichi. E incluso pudo ganar el Real Aranjuez, en la última ocasión del partido, el balón le llega a Juanlu y dentro del área dispara, realizando el portero una buena parada que dejaba al Aranjuez sin los tres puntos.

Finalmente un empate, que es bueno viendo el final del partido, pero que sabe a poco viendo las ocasiones ribereñas. Resultado justo por tanto ante un buen equipo. Llega el parón navideño, la próxima jornada el Aranjuez sumará los tres puntos ante el Puerta Bonita (retirado) y acabará el año en puestos de ascenso. Actualmente es segundo con 24 puntos, a uno del nuevo líder, Los Yébenes-San Bruno. Habrá que esperar al 18 de diciembre para saber si los nuestros acaban 2016 primeros o segundos. Buenas fiestas a todos.