Real Aranjuez: Guille, Plata, Juanlu, Bulga (Am 89’), Luismi, Ors, Cerón (Am 86’), Juanki, Plaza, Noé y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Naveira, Alfon, Adri y Rigers.

jor14 1617  3

CD El Álamo: Álex (Am 90’), Rubén (Am 37’), Marco (Am 90’), Pablo, J. Carlos, P. Reyes, Manzano, Chengue (Am 13’), Bendi, Parrilla (Am 34’) y Lorite.

Suplentes: Mateos, Álvaro (PS), Lago, Rober y Claudio.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Adri por Plaza (58’), Alfon por Ors (67’) y Naveira por Plata (74’). Por el CD El Álamo: Mateos por Rubén (59’), Lago por Manzano (67’), Claudio por Lorite (72’) y Rober por Pablo (86’).

Árbitro: Benito Martínez acompañado en las bandas por Navarro Gutiérrez y Britos Delgado. Mal. Amonestó al técnico visitante, Mario Martín, en el minuto 33 de la primera parte por protestar.

Goles: 0-1 Manzano (23’).

Los destacados (Real Aranjuez): Juanki, Noé, Alfon y Juanlu.

encuesta jor14 1617

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): JUANKI

Volvía la Liga, retornaba el fútbol al Deleite para estrenar un nuevo año. El Real Aranjuez afrontaba un encuentro importante, ante un conjunto, el CD Álamo, que ha ido de menos a más en esta temporada. Rafita Pérez, que hoy contaba con toda su plantilla disponible, dejaba fuera de la lista a Alcázar, Dani, Briz y Creever. En el once, los cambios estaban presentes en la defensa. Dos novedades, Luismi ocupaba de nuevo el lateral izquierdo, mientras que Plata recuperaba sitio en el once para abarcar la banda derecha. Juanlu volvía al eje de la zaga junto a Bulga. Del mediocampo para adelante, los mismos del último partido.

El resultado de 0-1 supone un jarro de agua fría para los ribereños, el CD El Álamo aprovechó la única ocasión clara de la que dispuso, se echó atrás e impidió desarrollar a los arancetanos su juego. Los nuestros se quedaron sin marcar (únicamente lo habían hecho en una ocasión), y a pesar de realizar una bastante buena primera parte, en la segunda no pudieron encontrar el camino del buscado gol.

Lo cierto es que el Aranjuez salió a por todas, en el minuto 1 llegó una jugada clave que podía haber cambiado el rumbo del encuentro. Borja controlaba un balón dentro del área, Juanki realiza un semichut cruzado, y en el área pequeña, Noé disparaba a bocajarro, pero el portero Álex sacaba una mano providencial para evitar el 1-0. Ocasión clarísima que hubiera cambiado el devenir del choque. Los nuestros buscaban abrir el balón a las bandas, con una fuerte intensidad atrás de hombres como Cerón o Plaza, y con Juanki y Noé tratando de desbordar. El Álamo lo tenía claro, cortar toda aproximación ribereña fuera como fuera, y para ello no dudaron en parar en falta una y otra vez a jugadores como Noé o Juanki. Juego excesivamente duro en esta primera mitad de los visitantes. El equipo de Mario García trataba de salir rápido, y Guille detenía bien un tiro del extremo verdiblanco en una jugada de dudoso fuera de juego. En el minuto 16 el Aranjuez mereció el gol, la acción lo valía. Juanki baja el balón y se va de cada defensor que le sale al paso, se adentra en el área, y el pase de la muerte atrás no encuentra ningún rematador. Preciosa jugada que acaba en nada.

Y en el minuto 23 llegó el 0-1, un centro desde la banda izquierda lo remata Manzano con el codo, y el balón entra por la escuadra defendida por Guille. Jugada de mala fortuna que acabó en un gol que no debió subir al marcador.

Todo se ponía cuesta arriba, aunque aún quedaba mucho partido. El Aranjuez no le perdió la cara al mismo, tras un saque de banda, Plaza remataba y el balón golpeaba en el hombro de un defensor. El partido se iba calentando con duras entradas sobre Noé, Cerón o Juanki. El Álamo gozó de una ocasión a la contra, pero se encontró con Guille que salvó el segundo.

Se llegó al descanso con el 0-1 favorable a los visitantes. Aún quedaba mucho por delante y si los nuestros seguían en esa línea la remontada era posible. Sin embargo, en la segunda mitad el Aranjuez no se encontró cómodo, ante un rival que aguantaba bien encerrado atrás y que pedía a gritos el final. Los ribereños tuvieron el 90% de la posesión, pero no inquietaron con ningún disparo peligroso a Álex. De nuevo era Juanki quien reaccionaba con otra gran acción por banda izquierda, pero la defensa evitaba el peligro. Posteriormente, Bulga salía desde su posición, realizaba una pared con Noé, y el disparo del central cruzado se iba muy desviado.

En el minuto 58, Adri salía por Plaza y ocupaba la banda derecha. Poco después, Alfon ocupaba el lugar de Ors. A partir de entonces el juego fue un monólogo ribereño, el centrocampista bajaba a recibir y junto a Juanlu y Bulga daba salida para un lado y para el otro, pero las ocasiones no llegaban. En el minuto 74 los ribereños echaban el resto, Naveira salía en lugar de Plata, y se situaba arriba junto a Borja. Los de Rafita Pérez cerraban con línea de tres, jugándose ya el todo por el todo. El Aranjuez lo intentó, colgaba balones a Naveira que lo peleaba todo, el Álamo sólo quería que se acabara, y con una clara falta a Adrián que el colegiado ya no señaló se acabó el encuentro.

Dura derrota en casa de la que sólo queda pensar en levantarse, ahora vienen cinco encuentros de los cuáles cuatro serán fuera de casa. Los ribereños bajan a la tercera posición, a dos puntos del ascenso. Toca seguir trabajando.