Real Aranjuez: Guille, Plata, Naveira, Bulga, Luismi, Alfon, Cerón, Adri, , Noé, Plaza y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Ors, Dani, Briz (Am 90’) y Creever.

CD Fortuna: Diego, Dani, Lino, Sanlo, Rodrigo, Pasero (Am 40’), Ernesto, Príncipe, Felpe, Zapata y Larrosa.

Suplentes: Hernan (PS), Álvaro, Mingo, Álex y Pape.

jor15 1617  4

Cambios: Por el Real Aranjuez: Creever por Adri (3’), Briz por Plata (72’) y Dani por Creever (82’). Por el CD Fortuna: Pape por Larrosa (32’), Mingo por Pasero (45’), Álvaro por Felpe (61’) y Álex por Príncipe (90’).

Árbitro: Ferrero Melchor acompañado en las bandas por Romero Agudo y Martínez Castañares. Regular.

Goles: 1-0 Rodrigo (66’) y 2-0 Álvaro (90’)

Los destacados (Real Aranjuez): Noé, Alfon y Naveira.

encuesta j15 1617

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): Noé

El Real Aranjuez cayó en su visita al campo del CD Fortuna. Como ya se sabía, se disputó un encuentro tosco, con mucho balonazo y en el que el resultado se iba a definir por pequeños detalles. Todo hacía indicar que el primer en marcar se haría con la victoria. El equipo ribereño lo intentó con Noé llevando el peso, pero no gozó de excesivas ocasiones y se quedó sin marcar por segunda jornada consecutiva. Lo más positivo que se puede extraer de la jornada de hoy, es que al pinchar los de arriba, los arancetanos están a tres puntos del líder, dependen de sí mismos para seguir luchando por el ascenso. Aunque también es cierto, que la parte alta de la tabla se ha comprimido al máximo con aún 19 encuentros por jugar (casi nada).

No comenzaba bien ya la previa del encuentro, Juanki se caía a última hora de la convocatoria por lesión y se unía a la baja de Juanlu. Pero la fortuna tampoco acompañó en Leganés al conjunto de Rafita Pérez, a los tres minutos de juego, Adri se tenía que retirar lesionado. Fue en una jugada en la que el extremo encaró portería con velocidad, un tirón en el aductor acababa con el joven futbolista arancetano fuera del campo. Creever entraba en su lugar.

Esto hacía modificar las posiciones iniciales de los futbolistas, Plaza dejó hoy la banda y jugó de enganche, Noé caía a la derecha y pasó a la izquierda tras este primer cambio. Creever ocupó el extremo derecho. En los primeros minutos el Aranjuez jugó en campo contrario, metió al Fortuna en su campo y Noé lo intentaba con un primer disparo cruzado, a pase de Luismi, que se perdía fuera.

El Fortuna no se complicaba y despejaba el peligro, tuvieron dos llegadas por banda izquierda, pero los centros demasiado largos no supusieron problemas para la zaga ribereña. En la primera parte poco más destacable, Noé era el más activo, pero fue parado en faltas en varias ocasiones. Como el anterior fin de semana, el rival lo tenía muy claro.

jor15 1617  70

La segunda mitad tenía la misma tónica, el Aranjuez gozó de una buena ocasión para abrir el marcador. En una buena acción de Creever por la derecha, su centro lo despejaba el guardameta con la mano, el balón le caía a Borja, que desequilibrado la lanzó muy arriba. Y en el minuto 21 iba a llegar el 1-0. El colegiado señalaba una falta en contra muy discutida, ya que Naveira había recibido un fuerte golpe en esa acción. Rodrigo lanzaba abajo, el balón tocaba en la barrera y despistaba a Guille que no podía impedir que el balón acabara dentro de la portería, por su izquierda. El partido se complicaba, el Fortuna logró su objetivo y ya sólo le quedaba aguantar.

jor15 1617  78

Briz salía al campo por Plata, volvía a jugar mucho tiempo después el centrocampista ribereño. El Aranjuez apostaba por ser más ofensivo. El último cambio fue el de Dani por Creever, posición por posición. Los minutos pasaban y el Aranjuez seguía sin probar al meta rival. En el minuto 85 el equipo ribereño tuvo el empate en las botas de Noé. El balón le llega al futbolista arancetano al borde del área, tira cruzado y el balón sale rozando el palo izquierdo del portero. Ahí estuvo.

En el descuento llegaría el 2-0 y la sentencia. En una pérdida ya a la desesperada, Álvaro se quedaba sólo ante Guille, le regateaba y empujaba el balón al fondo de la red.

Se acababa un encuentro complicado, en el que el Aranjuez tuvo sus momentos, pero donde no consiguió claras ocasiones. El equipo debe engancharse a este 2017, olvidar estas dos derrotas consecutivas y pensar que aún está todo por decidirse. Queda mucho y los tres puntos de Vicálvaro se antojan prioritarios para cambiar esta pequeña mala dinámica.