Real Aranjuez: Guille, Plata, Naveira, Bulga (Am 45’), Luismi (Am 69’), Alfon, Cerón, Ors, Noé, Plaza y Borja Mozo (Am 12’).

Suplentes: Vacas (PS), Juanlu, Dani, Briz y Creever.

CD Vicálvaro: Kike, Jaime, Marcos, Pelu (Am 11’), Cejudo, Martín (Am 29’), Ferchu, Josito, Jorge (Am 45’), Dani Navarro (Am 45’) y Koke.

Suplentes: Fran (PS), Palomares, Edu, Aguinaga y Guille Molina.

j16 1617  5

Cambios: Por el Real Aranjuez: Dani por Plaza (70’) y Juanlu por Luismi (73’). Por el CD Vicalvaro: Palomares por Josito (64’), Guille Molina por Cejudo (64’), Aguinaga por Koke (80’) y Edu por Ferchu (83’).

Árbitro: García González acompañado en las bandas por Álvarez Sastre y García Cobo. Mal. Amonestó a Ángel Atienza y al técnico Rafita Pérez en el minuto 38 por protestar. Destacar que la actuación del colegiado fue muy buena, pero dos decisiones del línea condicionaron el resultado final.

Goles: 1-0 Ferchu (9’), 1-1 Borja (21’), 2-1 Cejudo (41’) y 2-2 Ors (59’).

Los destacados (Real Aranjuez): Plata, Ors, Noé y Borja.

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): PLATA

j16 1617  10

El Real Aranjuez logró un punto en su visita a Vicálvaro, en un encuentro en el que visto el tramo final del mismo pudo lograr los tres. Cortó la sequía goleadora del 2017 el equipo ribereño, con un tanto de Borja, se reencontró con el gol el pichichi de la categoría, y con un auténtico golazo de Ors. Supo sobreponerse el Real Aranjuez a los sendos mazazos que supusieron los dos goles casi idénticos logrados por los locales, y pudo ganar si en el tramo final del partido, el línea no hubiera considerado falta un salto de Noé que acababa en gol, o un fuera de juego que dejaba al mediapunta sólo ante el portero Kike.

j16 1617  26

Cambiaba el esquema Rafita Pérez y ponía juntos en el once a Cerón, Alfon y Ors, esa era la principal novedad del 4-1-4-1 que puso en liza el técnico arancetano, que muchas veces se convertía en un claro 4-3-3. Repetía defensa el entrenador, siendo Plata en el día de hoy uno de los más destacados.

Comenzó bien el equipo ribereño, en los primeros compases del choque los nuestros subían las líneas. Borja daba un buen pase a Noé, pero éste escorado a la derecha, disparaba de forma defectuosa, perdiéndose el balón fuera. Sin embargo, los locales se adelantarían en el marcador en la primera ocasión. Jugada rápida por banda izquierda tras recuperación del Vicálvaro, Martín centra y, libre de marca, Ferchu bate a Guille a placer.

El resultado se ponía en contra, los locales intentaban siempre atacar por el costado izquierdo, aprovechando la velocidad de sus delanteros. El colegiado comenzó a sancionar las protestas de los jugadores locales, que fueron continuas en esta primera mitad. La volvió a tener Ferchu, pero esta vez Guille sacó muy bien a córner.

Y en el primer disparo ribereño llegaría el empate. Gran cambio de orientación de Noé a banda derecha para Plata, éste controla y pone un centro perfecto para que Borja, con su pierna derecha, introduzca el balón pegado al palo izquierdo de Kike.

El encuentro seguía equilibrado, hasta que en el minuto 41, en una jugada calcada a la del primer gol, el centro desde la izquierda lo recibía sólo Cejudo, chutaba a bocajarro, Guille salvaba el primer disparo, pero en el rechace ya nada podía hacer el guardameta ribereño. Llegaba el 2-1 casi al filo del descanso.

En la segunda parte el Real Aranjuez estuvo mucho mejor, presionó más arriba al Vicálvaro, al que le era ya más difícil buscar a sus puntas. En una buena jugada iba a llegar el empate, acción por banda derecha, Plata toca con Cerón, éste vuelve a dársela al lateral, que la deja muerta, Cerón conduce y pasa atrás para que Ors, con calma, se la acomode y con un gran disparo coloque el balón lejos del alcance de Kike, a su izquierda. Golazo.

j16 1617  126

Era el empate y aún quedaba media hora de juego. Llegaron los cambios. En el equipo ribereño Dani saltaba al campo por Plaza y Juanlu lo hacía por Luismi, situándose el primero en el extremo derecho y el capitán en el lateral izquierdo. En el tramo final el Aranjuez pudo llevarse los tres puntos. Primero se señalaba un fuera de juego inexistente, cuando Noé, entrando desde segunda línea se quedaba sólo ante Kike. El Vicálvaro también tuvo su oportunidad, en una jugada por la izquierda, el centro atrás era rematado por Martín, saliendo el balón cerca del palo derecho de Guille. Bulga remató de cabeza en un córner, pero el balón lo atrapó el portero del Vicálvaro. Y en los últimos compases, en un balón largo, Noé peleaba de cabeza con el portero fuera del área pequeña, se llevaba el balón y lo colaba dentro de la portería para poner el 2-3. Sin embargo, el colegiado, que iba a dar el tanto por válido, lo anulaba finalmente por decisión de su linier, que otorgó una falta a favor del conjunto local.

Se llegaba así al final del partido, un punto que no es lo que los ribereños buscaban, si bien permite acabar con la mala racha de dos encuentros sin sumar. Un punto que deja a los ribereños quintos, pero a tan sólo tres del líder al que recibirán el próximo domingo en el Deleite en el que será el último encuentro de la primera vuelta.