El Aranjuez mantiene la segunda plaza y la posición de ascenso

Real Aranjuez: Guille (Am 45’), Plata (Am 1’), Juanlu, Bulga, Luismi, Alfon, Cerón, Juanki, Plaza, Noé y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Ors, Dani, Briz y Creever.

CDC Moscardó: Molina, Jorge, Rubio, Antonio, Ramírez (Am 36’), Novero, Fernando, Toni (Am 30’), Cristofer, Montoro y Adolfo.

Suplentes: Peco, Jesús, Mario (Roja (Am 57’ + Am 70’)), Fabián (Am 69’) y Pacheco.

jor18 1617  6

Cambios: Por el Real Aranjuez: Dani por Plata (45’), Ors por Plaza (67’) y Briz por Juanki (84’). Por el CDC Moscardó: Pacheco por Novero (13’), Fabián por Cristofer (26’), Peco por Ramírez (45’) y Mario por Toni (52’).

Árbitro: Fajardo Fernández acompañado en las bandas por Castro de la Plaza y Michael Zanoni. Regular. Expulsó en el minuto 40 de la primera parte al preparador físico ribereño, Ángel Atienza.

Goles: 1-0 Fernando (18’) y 1-1 Bulga (30’).

Los destacados (Real Aranjuez): Alfon y Cerón.

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): CERÓN

jor18 1617  10

Partido complicado el que disputó el Aranjuez el domingo en Cotorruelo ante el Moscardó. Finalmente, un empate que dejó a los ribereños con ganas de más, sobre todo al jugar en superioridad durante los últimos 20 minutos de juego. El gran protagonismo del encuentro fue del viento, que sin duda, evitó poder ver un fútbol distinto sobre el césped. Por tanto, y a pesar de lo que el viento nos privó de ver, el punto sirve para mantener la segunda plaza, empataron los perseguidores, y estar así en ascenso una jornada más detrás del líder, el Parla Escuela, que venció su encuentro y se sitúa con tres de ventaja sobre los nuestros.

jor18 1617  16

Repetía once Rafita Pérez, el equipo volvió a darlo todo sobre el terreno de juego, con un gran trabajo de los mediocentros, con una defensa que rayó a buena altura ante las dificultades del choque, y con un ataque que originó ocasiones para haber logrado los tres puntos. Enfrente un rival correoso, que llevaba bastante peligro sobre todo a balón parado.

El partido comenzaba con una tempranera amarilla para Plata, sin embargo, el defensa aguantó a buen nivel, si bien fue sustituido en el descanso por Dani. En esa misma primera falta, el balón era peinado por Montoro y Antonio la mandaba arriba en el segundo palo. Era el primer susto. El Aranjuez subía las líneas, mientras que el Mosca intentaba salir jugando (sobre todo al principio del encuentro). Hasta que en el minuto 18 llegaba el 1-0, córner al segundo palo y en el área pequeña, Fernando, cabecea anticipándose a Guille.

Reaccionaba positivamente el equipo ribereño, y tras un saque de banda, Alfonso enganchaba una buena volea desde la frontal que pasaba rozando el palo izquierdo del guardameta del Moscardó. Los locales movían el banquillo por sendas lesiones. Mediada la hora de juego iba a llegar la jugada que propiciaría el empate. Noé se lleva el balón por banda izquierda y es claramente agarrado por Toni. El colegiado señala penalti. Bulga era el encargado de lanzar este primer penalti a favor de la temporada, y engañando al meta, lanzaba a su derecha raso.

jor18 1617  53

Ponían así los ribereños la igualada en el marcador. Mejoraron los hoy azulones, y Cerón dispuso de un tiro lejano que salía por encima del larguero. Se llegaba al descanso con un justo empate.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron para los ribereños, que controlaban el esférico. Sin embargo, era Luismi el que evitaba un gol olímpico de los locales al salvar un balón que se colaba. Y en el minuto 66 iba a llegar la ocasión más clara de los arancetanos para adelantarse. Juanki avanza con el balón y da un gran pase para Noé, éste delante del portero remata con el exterior y el balón sale rozando el palo izquierdo de Molina. ¡Lástima!

jor18 1617  135

Respondía Fabián con un potente chut que pasaba muy cerca del palo izquierdo de Guille, que se estiró todo lo que pudo. En el minuto 67, Ors entraba al campo por Plaza para fortalecer el centro del campo. Y apenas tres minutos más tarde, el Moscardó se quedaba con 10, el recién salido al campo Mario veía la segunda amarilla por una falta en medio campo.

Quedaban 20 minutos, el Aranjuez se veía con fuerzas para ir a por los tres puntos. Primero Juanki avanzaba hacia portería, pero la defensa enviaba a córner. Luego era Borja quien chutaba fácil a las manos del portero, y posteriormente, el pichichi tiene una clara ocasión, se marcha por la derecha y el tiro cruzado sale lamiendo el palo. Quedaban 10 minutos. Briz entraba al campo por Juanki. Los últimos minutos fueron de infarto, el viento como protagonista, muchas idas y venidas, e incluso el Moscardó pudo ganar. Pero el marcador no se movió, se dio el punto por bueno. El próximo domingo derbi del sur, el Ciempozuelos (el colista del grupo) será el rival. Sin duda, un equipo duro que el Aranjuez intentará ganar.