Real Aranjuez: Guille (Am 28’), Plata, Juanlu, Bulga (Am 52’), Luismi (Am 84’), Alfonso, Cerón (Am 34’) , Ors, Plaza, Noé y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Naveira, Briz, Dani y Creever.

jor20 1617  3

CD Latina: Merino, Moncada, Make, Andrés Ruiz (Roja 89’), Darío, Koi, David, Zori, Puerta, Moro y Parreño.

Suplentes: Andrés, Julia (PS), Alfonsea, Mario y Pablo.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Dani por Ors (70’), Briz por Plaza (80’), Naveira por Luismi (84’) y Creever por Noé (88’). Por el CD Latina: Mario por Koi (55’), Pablo por Parreño (73’), Alfonsea por Moro (78’) y Andrés por Zori (88’).

Árbitro: Biosca Rabadán acompañado en las bandas por Cuesta Ferreiro y López Montalván. Bien. Incidencias: En la segunda parte una ambulancia tuvo que entrar en el estadio El Deleite para llevarse al jugador lesionado del CD Latina, Koi.

Goles: 1-0 Borja (3’), 1-1 David (28’), 2-1 Bulga (77’), 3-1 Noé (83’) y 4-1 Borja (90’).

Los destacados (Real Aranjuez): Luismi, Alfon, Noé y Borja.

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): LUISMI

El Real Aranjuez sumó tres puntos importantísimos ante un rival que no lo puso nada fácil, el equipo ribereño se reafirma en la tercera plaza y se pone a dos puntos de los primeros clasificados, Los Yébenes-San Bruno y el Parla Escuela, estos últimos caían en su feudo ante el Lugo Fuenlabrada.

En el conjunto ribereño los 16 futbolistas disponibles afrontaban este fundamental choque. Adri, a pesar de incorporarse al grupo durante la semana, se quedaba fuera y se espera su reaparición de cara al próximo fin de semana.

Ambos equipos saltaron al césped al más puro estilo Champions, por orden del hoy colegiado del choque entre arancetanos y madrileños.

gol borja j20 1617

El comienzo del encuentro fue fulgurante por parte local, tan bueno fue el arranque, que en el minuto 3 llegaría el primer tanto del Real Aranjuez. Noé saca el balón desde su propio campo, cede a Cerón que se la lleva con fuerza ante su defensor y con un pase excepcional al hueco para el desmarque de Borja, éste se acomoda el balón a su pierna derecha y con el interior la cruza ante la salida de Merino que sólo puede ver como el balón se cuela pegadito a su palo izquierdo. Rápido gol y ventaja para el equipo de Rafita Pérez.

jor20 1617  28

Los ribereños estaban muy enchufados, Plata toca con Cerón en banda derecha, el centrocampista la pone y Plaza remata de cabeza por encima del larguero, fuera por poco. En el minuto 8 era de nuevo nuestro pichichi el que disponía de una llegada por la derecha que acababa en un tiro demasiado cruzado. Muy fuerte el equipo rojillo, con continuas llegadas y sin apenas dejar al conjunto visitante pasar del centro del campo. Noé colgaba un balón al área desde la derecha y Borja no finalizaba por milímetros.

jor20 1617  36

El partido estaba totalmente controlado, el CD Latina maniatado, hasta que en una cesión atrás hacia Guille, el guardameta sale a despejar, lo hace defectuoso, el balón golpea en Puerta, que se lleva el rechace y al intentar regatear a nuestro cancerbero, éste le derriba, señalando el colegiado un claro penalti. Guille ve amarilla y el capitán visitante, David, transforma el empate engañando y lanzando a la izquierda del portero ribereño. Era el minuto 28.

A raíz del tanto, el partido se equilibró, perdiendo el Aranjuez esa superioridad. Aún así pudo marcar el segundo el equipo arancetano, gran acción de Cerón por banda izquierda, centro al área medido y Noé de cabeza está a punto de batir a Merino. Respondían los visitantes con dos acciones muy peligrosas, la primera tras jugada por banda izquierda, centro al área y, Guille, providencial, metía la mano para impedir el disparo a bocajarro del delantero. Enorme el cancerbero del Aranjuez salvando el 1-2. Y en una jugada posterior muy similar, el balón se paseaba por el área rojilla y el disparo finalmente muy centrado lo detenía bien Guille. Se llegaba al descanso con tablas.

jor20 1617  73

En la segunda mitad el Aranjuez volvió a salir a por el partido, y en un córner, Juanlu estaba a punto de marcar, pero su cabezazo lo sacaba el guardameta del CD Latina. En el minuto 55, se tenía que retirar el jugador visitante Koi con posible fractura de clavícula. El encuentro entró en una fase de bloqueo, donde apenas había oportunidades y donde el empate era un resultado muy negativo para los intereses ribereños. Dani entraba al campo por Ors, con el objetivo de dar profundidad por banda derecha.

jor20 1617  113

A partir del minuto 70, el Aranjuez volvió a crear peligro. Noé sacó una buena falta esquinada en el lado derecho, la colgaba al área y Bulga cabeceaba cruzado fuera por muy poco. Era el primer aviso. Y en el minuto 77, en un balón colgado al área sin excesivo peligro, Plaza era zancadilleado y derribado por un defensor visitante. El colegiado no lo dudaba y señalaba el punto de penalti. Bulga, como ya hiciera ante el Mosca, se encargaba de ejecutarlo. El tiro entraba a la derecha de Merino.

Con el 2-1 a favor, el Aranjuez soltó adrenalina. Briz saltaba al terreno de juego con una gran ovación de la nueva grada de animación presente en el Deleite, el sustituido era Plaza. Y en el minuto 83 llegaría el 3-1, pase de Cerón (gran encuentro del jugador ribereño) para Noé, y éste con templanza ante la salida del meta, la eleva para batirle con una preciosa vaselina.

jor20 1617  126

Ovación para el mediapunta que era sustituido en los minutos finales por Creever.

Todavía hubo tiempo para un gol más, fallo defensivo grave del CD Latina, Borja lucha por el cuero, se hace con él, y tras un doble chut acaba batiendo al portero por bajo. 4-1 y dos goles para el pichichi del grupo II de Preferente en el día de hoy. El central visitante, Andrés Ruiz, veía la tarjeta roja directa tras la acción de este gol por protestar algo al colegiado. En la última acción del partido pudo llegar el quinto, Dani ponía un magnífico centro desde la derecha y el cabezazo de Creever se iba fuera por poco. Destacar el buen papel de los suplentes también en el día de hoy.

jor20 1617  135

No había tiempo para más, contundente victoria finalmente para el Aranjuez en un encuentro que, lejos de lo que dice el marcador, fue muy complicado para los nuestros. El próximo domingo partido ante el Escuela de Fútbol Arganda. A seguir trabajando para conseguir el objetivo.