Dos goles de Bulga dan el liderato y los tres puntos a los ribereños

Real Aranjuez: Guille, Plata, Juanlu, Bulga, Luismi, Alfonso, Cerón, Ors, Plaza, Noé y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Naveira, Briz, Dani y Adri.

EF Arganda: Alex (Am 77’), Fede, Carpin (Roja (Am 77’) + (Am 84’)), Parra, Tena, Edu, Sanalejo (Am 37’), Piña, Marco (Am 77’), Luismi y Benavente.

Suplentes: Abel (PS), Canute, Adrian, Rubio e Indiano.

j21 1617  3

Cambios: Por el Real Aranjuez: Adri por Plaza (64’), Dani por Ors (75’), Naveira por Borja (87’) y Briz por Plata (88’). Por el EF Arganda: Canute por Parra (69’), Indiano por Fede (85’), Adrián por Sanalejo (85’) y Rubio por Marco (85’).

Árbitro: Romero Saez acompañado en las bandas por Barragán Elvira y Khalid Kourtam. Bien. Incidencias: Ha sido la primera visita del Real Aranjuez al Escuela de Fútbol Arganda.

Goles: 0-1 Bulga (70’) y 0-2 Bulga (80’).

Los destacados (Real Aranjuez): Bulga, Noé, Plata y Ors.

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): BULGA

j21 1617  35

El Real Aranjuez tiró de casta y orgullo para lograr los tres puntos en un campo de grato recuerdo para los ribereños, puesto que hace dos años el conjunto entrenado por Rafita Pérez lograba la salvación en dicho terreno de juego. Pero esta vez el rival era otro, un equipo recién ascendido y al que los arancetanos visitaban por primera vez en su historia. Una victoria que otorga el liderato al Real Aranjuez, tras las derrotas de los dos primeros clasificados hasta la fecha, el Parla Escuela y Los Yébenes-San Bruno. Pero quedan 12 finales, 12 encuentros para conseguir el ansiado sueño del ascenso.

j21 1617  21

Volvía Adri a la convocatoria y tuvo cerca de media hora de juego en la segunda mitad para ir recuperando sensaciones. Rafita Pérez alineaba el mismo once que la semana anterior, con Guille en portería, Bulga y Juanlu de centrales, Luismi y Plata en los laterales, con línea de tres por delante, con Alfonso protegiendo más a la zaga, y Cerón y Ors acompañando, y arriba Plaza por el costado derecho, Noé por el izquierdo y Borja de ‘9’.

Salió enchufado el equipo ribereño, llevando peligro sobre la portería argandeña, tratando de dar velocidad arriba con Noé muy participativo y con Borja también llevando el peso ofensivo. A punto estuvo de llegar el primero cuando Borja abre a la derecha para Cerón, éste desde la banda la pone al área y por milímetros no llega Noé a rematar. Posteriormente fue señalado un fuera de juego a Noé bastante dudoso, el balón acabó dentro de las mallas.

j21 1617  22

El Aranjuez vio algo frenado su ímpetu con el paso de los minutos. Noé se llevaba un golpe con una de las porterías del fondo tras una acción en la que el mediapunta disputó un balón para que no saliese, se hizo daño en la mano. Y posteriormente era Luismi el que tenía problemas. Sin embargo, ambos jugadores pudieron continuar sobre el rectángulo de juego. El partido transcurría sin apenas sobresaltos y sin que ambos porteros tuvieran que intervenir. Hasta que en el minuto 38 llegaba la mejor ocasión de la primera mitad, fabulosa acción de Noé en la línea de fondo, lanza un caño a su defensor y pasa atrás para que Plaza remate desde dentro del área haciendo intervenir al guardameta Álex que salva el tanto con la pierna.

j21 1617  40

Se llegaba al descanso con el 0-0 inicial, con un equipo local bien plantado sobre el campo que dificultaba mucho el juego ribereño.

La segunda mitad fue mucho más apasionante. El Aranjuez salía decidido a llevarse el partido. Plaza luchaba un balón que parecía perdido y forzaba un buen córner, en el mismo era Borja el que cabeceaba fuera desviado. Si bien en los primeros 15 minutos no hubo muchas ocasiones, a partir de entonces el encuentro modificó su imagen. Primero era anulado un gol al conjunto local por fuera de juego. El Aranjuez respondió, Ors filtraba un gran pase para el desmarque de Borja, y éste veía como en el mano a mano con el cancerbero argandeño, éste salvaba en primera instancia su disparo, el rebote le caía al propio Ors, que tras un chut raso, observaba como un defensa sobre la línea evitaba el 0-1. Gran ocasión.

j21 1617  61

Adri entraba por Plaza para dar velocidad en ataque, y así lo demostraba el extremo en la primera acción en la que se plantaba en el área y un defensa evitaba el disparo enviando a córner. Hubo que esperar hasta el minuto 70 de la segunda mitad para ver moverse el marcador. Falta sobre Noé en el costado derecho del ataque ribereño. Ors es el encargado de ejecutar (gran partido del centrocampista ribereño) y en el segundo palo, quién si no, Bulga con el pie remata para conseguir el 0-1. Era el sexto gol del central (siete con el que metería después), que está tocado por una varita mágica.

j21 1617  76

Dani entraba al campo por Ors y ocupaba la banda derecha, haciendo que Adri cambiara su posición a la izquierda. A punto estuvo de llegar el 0-2, córner con música que lanza Noé y Juanlu, de espectacular volea, está a punto de marcar saliendo el balón por encima del larguero. Y en el minuto 77 jugada muy protestada por el conjunto local. El colegiado sanciona al portero Álex por decir algo, y señala libre indirecto dentro del área del EF Arganda. El balón estaba en juego y lo tenía el cancerbero. Hasta dos jugadores más ven la tarjeta amarilla por protestar. Aquí llegaría el 0-2, Noé toca en corto para Bulga, el disparo de éste toca en la barrera, cambiando la trayectoria del balón y alojándose dentro de la portería. Gol y sentencia visitante.

El segundo tanto dejó muy tocado al equipo local y el Aranjuez pudo incluso golear. Se sucedían las ocasiones. Destacar una gran jugada combinativa, Juanlu sale conduciendo desde atrás, toca con Cerón, éste la lucha y abre para Adri, éste se asocia con Noé y el pase final para Borja lo atrapa el portero por poco. En la siguiente acción, gran pase de Cerón para Borja y el intento de vaselina se va arriba.

El conjunto local se iba a quedar con un jugador menos, tras ver Carpin su segunda amarilla. Agotaba los cambios Rafita Pérez, Naveira entraba al campo por Borja y Briz hacía lo propio por Plata. Ovación para ambos.

j21 1617  87

Siguieron creando peligro los ribereños, una gran acción de Noé acababa en un disparo peligroso que detenía Álex, y después era Adri el que desbordaba a su defensor y el tiro cruzado se perdía fuera por poco. Ya en el descuento Guille intervenía casi por primera vez en el partido para detener un buen disparo local.

j21 1617  56

Se llegaba al final con una justa victoria ribereña, muy importante para romper la racha sin ganar fuera de casa. El próximo domingo partidazo ante un Centenario, el RCD Carabanchel, en el Deleite y con todo vuestro apoyo, porque juntos somos más fuertes.