Real Aranjuez: Guille, Plata, Juanlu (Am 90’), Bulga (Am 89’), Dani, Alfonso, Cerón, Adri, Plaza, Noé y Borja Mozo (Am 85’).

Suplentes: Vacas (PS), Naveira, Briz, Ortiz y Ors.

RCD Carabanchel: Bárcenas (Am 90’), Camilo (Am 79’), Esteban (Am 37’), Jaime, Nico (Am 82’), Sánchez, Alcalde, Erick, Ivanof, Vera y Torres.

Suplentes: Guille (PS), Ledesma, Rubén, Alberto y Abel.

jor22 1617  1

Cambios: Por el Real Aranjuez: Ors por Noé (49’), Ortiz por Plaza (55’) y Briz por Plata (73’). Por el RCD Carabanchel: Ledesma por Vera (69’), Abel por Ivanof (75’), Rubén por Esteban (80’) y Alberto por Torres (87’).

Árbitro: Castro Martín acompañado en las bandas por Jiménez de los Galanes Miralles y Navas Fernández. Mal. Incidencias: Amonestó al banquillo ribereño en el minuto 40.

Goles: 0-1 Vera (9’) y 0-2 Erick (72’).

Los destacados (Real Aranjuez): Dani, Plata, Noé y Ortiz.

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): ORTIZ

El Real Aranjuez cayó en casa en el duelo de Reales, ante un Carabanchel que hizo su partido y que marcó en momentos claves, muy temprano para llevar el encuentro a su territorio, y cuando se atisbaba la reacción ribereña para sentenciar con un 0-2 el envite. El conjunto de Rafita Pérez cede el liderato y se sitúa cuarto, empatado con el rival del próximo domingo, el Villaviciosa de Odón, y a dos de los nuevos líderes, Parla Escuela y Los Yébenes-San Bruno.

Si bien no fue el día, la suerte tampoco acompañó a los nuestros. Luismi, con esguince de rodilla sufrido el pasado viernes, se perdía la cita (estará fuera dos semanas), y Noé se lesionó durante la primera mitad y el Aranjuez perdió su guía, todo ello se sumó a un muy mal arbitraje, que fue minando poco a poco a los rojillos.

Rafita Pérez volvía a su esquema habitual, jugando con dos bandas y dos mediocentros. Dani reaparecía en el once, ocupando la banda derecha, y fue uno de los mejores. Bulga y Juanlu ejercían de centrales, con Plata (buen partido también del ‘15’) a pierna cambiada en el lateral izquierdo. Cerón formaba con Alfon en el centro, mientras que Adri daba velocidad por banda izquierda jugando después de mucho tiempo los 90 minutos, Plaza volcado a la derecha, Noé de enganche y Borja arriba. El delantero pudo jugar a pesar de las molestias que venía arrastrando en la parte posterior de su rodilla.

Sabía de la importancia del choque el Real Aranjuez y así lo sabían los jugadores, además, el rival, a pesar de marchar en décima posición, cuenta con muy buenos futbolistas, por lo que era conocida la dificultad del encuentro. Pronto se iban a adelantar los visitantes en el marcador, fue en un córner, Guille despeja el balón tras chocar con un propio compañero, el cuero le cae en la frontal a Vera, que a bote engancha un buen disparo que se cuela dentro de la portería ribereña.

jor22 1617  23

Mazazo tempranero que acusó el equipo arancetano. Los minutos transcurrieron sin ocasiones, Bárcenas no intervino en la primera mitad. El Aranjuez buscaba a Noé para generar peligro, y Adri se asociaba con el mediapunta para tratar de crear incertidumbre con velocidad sobre la defensa rival. Borja peleaba arriba con los centrales. Fue pasada la media hora de juego, cuando Adri se interna desde la banda hacia dentro con peligro, pero su disparo se estrella en un defensa. El Carabanchel sin crear apenas juego ofensivo lo tenía muy claro, parar a Noé cada vez que éste cogía el balón. Y en una de esas acciones que acabaron en falta, el mediapunta se lesiona el tobillo. Se llegaba al descanso con 0-1 en el marcador, tras un primer tiempo escaso en oportunidades.

jor22 1617  71

La segunda mitad fue distinta y permitió ver más aproximaciones a las áreas. Los visitantes comenzaron asustando, en una jugada en la que los ribereños reclamaron fuera de juego, Torres centra desde la izquierda, y el otro extremo, Ivanof, estrella el balón en el palo izquierdo de Guille.

A los cuatro minutos de la reanudación, Noé no puede continuar y pide el cambio. Ejemplar la actitud del ‘7’ ribereño que se mantuvo en el campo cojeando y que seguía siendo el guía de los nuestros. Ors salía al campo y Cerón adelantaba su posición. El Aranjuez reaccionó y desde el minuto 50 hasta el 70 pegó un arreón. Cerón comenzó a entrar en juego. Borja bajaba a recibir, filtraba un buen pase para Rafa, y el disparo se iba fuera tras tocar un defensor (el árbitro daba saque de puerta).

Debutaba en el Aranjuez Ortiz sustituyendo a Plaza. Se colocaba en banda derecha, y por allí explotó el equipo ribereño su ataque, con un gran Dani y un revulsivo Ortiz. Una de las ocasiones más claras llegó tras un centro de Dani desde la derecha, Bárcenas no llegaba y, en el segundo palo, Borja cabeceaba, la defensa sacaba sobre la línea, y Bulga de cabeza casi hacia el empate. Volvía a salvar la zaga. En el saque de esquina, Alfon la enganchaba de volea, pero el balón se perdía arriba.

El Aranjuez ponía la directa y el Cara parecía tocado. Ortiz se iba por banda, y centraba al área, Adri llegaba para rematar encontrándose que un defensa taponaba su disparo a gol. Presionaban los arancetanos. Cerón golpeaba en otra buena acción y Juanlu estrellaba el balón contra el muro defensivo del Carabanchel tras un córner.

jor22 1617  88

No llegó el empate, y en una mala salida de balón del Aranjuez, el Cara tiraba una rápida contra que finiquitaba en gol Erick. El balón llega al segundo palo, y por bajo, el ‘8’ de los visitantes bate a Guille.

jor22 1617  105

Ya no hubo poder de reacción. Briz saltaba al campo (estaba preparado antes del 0-2) por Plata. Naveira se quedó sin jugar. Pudo incluso marcar el 0-3 Erick, pero su disparo salía por encima del larguero. El Carabanchel perdía tiempo ya con el resultado en su mano, y aunque el Aranjuez creó mucho peligro por banda derecha con la dupla Ortiz y Dani, el arreón no le bastó para marcar. En el minuto 84, nueva contra carabanchelera, pero esta vez Guille salvaba el mano a mano. El Aranjuez puso corazón, pero desde el 0-2 la remontada se hacía imposible. Borja tocaba con Ortiz, parando Bárcenas el disparo de éste. Los seis minutos de descuento ponían el punto y final a un partido en el que no salieron las cosas.

jor22 1617  91

Todo está muy apretado, quedan 11 finales y el Aranjuez sigue dependiendo de sí mismo para lograr el sueño del ascenso. La próxima jornada se disputará un encuentro fundamental ante un rival directo. ¡Vamos Aranjuez!