Los locales remontan por dos veces y se llevan la victoria

Real Aranjuez: Guille, Plata, Juanlu, Bulga, Dani, Alfonso, Cerón, Adri, Ortiz (Am 70’), Plaza y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Naveira, Briz, Borja Sánchez y Ors.

AD Villaviciosa de Odón: Pope, Javi Alonso, Marchena, Botana (Am 42’), Ramón, Chris (Am 74’), Iván Bello, Herrero (Am 72’), Andrés, Royo y Mario.

Suplentes: Javi García, Jaime Martín (PS), Nacho, James y Jaime.

jor23 1617  7

Cambios: Por el Real Aranjuez: Ors por Plaza (64’), Naveira por Plata (83’), Briz por Cerón (88’) y Borja Sánchez por Adri (88’). Por el Villaviciosa de Odón: Javi García por Marchena (57’), James por Royo (79’), Nacho por Iván Bello (84’), Jaime por Mario (89’).

Árbitro: García Guerrero acompañado en las bandas por Rojo Tirado y Alonso Sanz. Regular. Incidencias: Se guardó un minuto de silencio al comienzo del encuentro.

Goles: 0-1 Marchena P.P. (16’), 1-1 Andrés (27’), 1-2 Cerón (44’), 2-2 Iván Bello (66’) y 3-2 Herrero (82’).

Los destacados (Real Aranjuez): Ortiz, Cerón, Borja y Alfon.

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): CERÓN

jor23 1617  11

El Real Aranjuez cayó en su visita al Villaviciosa. A pesar de disputar una seria primera parte, en la que los ribereños se adelantaron hasta dos veces en el marcador, en la segunda el conjunto local fue superior, remontó y dejó a los nuestros con cero puntos en el día de hoy. Una derrota importante puesto que aleja un poco a los arancetanos del ascenso, tras la victoria del líder, el Parla Escuela, y perder hoy el gol-average con el Villaviciosa.

En un campo con el césped recién cambiado, en perfectas condiciones, se esperaba un encuentro de tú a tú, y así fue. El respeto apenas duró unos minutos, para convertirse el partido en un toma y daca con continuas llegadas sobre ambas áreas. El Aranjuez tenía tres bajas muy importantes, Noé, Luismi y Juanki, y un futbolista del equipo filial entraba en convocatoria, Borja Sánchez.

jor23 1617  25

Un cambio significativo en el once ribereño, Ortiz ocupaba la banda derecha y estuvo muy participativo. Lo intentó en todo momento y sólo le faltó la fortuna del gol. En la zaga se repetía la misma composición que la semana pasada, Plata jugaba en la izquierda, Dani en la derecha y Bulga con Juanlu en el centro. Cerón y Alfon llevaban la manija, Adri caía a la izquierda, mientras que Plaza adelantaba su posición por detrás de Borja.

Hay que decir que el Aranjuez se encontró un gran rival, que sólo ha perdido tres encuentros en esta Liga y es un firme candidato al ascenso. Comenzaba el choque muy igualado, con doble intervención de Bulga, una en defensa para frenar el avance del Villaviciosa y otra en ataque, tras un córner sacado por Ortiz, el central ribereño golpeaba el balón contra el palo izquierdo de Pope. Ortiz, muy participativo, centraba al área, la zaga despejaba y el tiro desde la frontal de Cerón lo sacaba con ambas manos el portero local. El Villaviciosa llegaba con mucho peligro con salidas rápidas y con su jugador más desequilibrante, Iván Bello, creando mucho peligro. Pero en el minuto 16 iba a llegar el 0-1, buena acción de Plata, centra desde la izquierda y Marchena se introduce el balón en su propia portería.

jor23 1617  56

La ventaja ribereña se disipó 10 minutos más tarde, en una falta lateral desde el costado izquierdo, era Andrés quien de cabeza se anticipaba a la zaga y marcaba el empate de manera ortodoxa. Guille tenía que intervenir posteriormente a un tiro de Iván Bello. El Villaviciosa se crecía, si bien los de Rafita Pérez volvieron a controlar los minutos finales de la primera mitad. Primero era Ortiz quien, tras recibir un buen pase de Plaza, no conseguía acabar rematando.

jor23 1617  89

Y al filo del descanso, gol de los que suelen llamar psicológicos. En una jugada embarullada, Borja aguanta muy bien el balón de espaldas, cede atrás, y tras un primero tiro de Ortiz interceptado, el balón le cae a Cerón que raso bate al guardameta Pope.

Se llegaba al descanso con buenas sensaciones y con ventaja en el marcador.

jor23 1617  83

Sin embargo, en la segunda parte los locales le iban a dar la vuelta al partido. El Aranjuez buscaba una sentencia que nunca llegaría. Adri lo intentó con un tiro desde fuera del área que se perdía fuera por poco, y Borja trataba de combinar con Ortiz por la derecha. Pero a partir de este empuje ribereño, el Villaviciosa tomó las riendas del encuentro y ya no las soltó. Primero Bulga intervenía de forma providencial, y después era Guille el que salvaba un mano a mano con Mario. Ors entraba al campo por Plaza. Y en el minuto 66 iba a llegar el empate, falta que provoca Iván Bello al borde del área, y el mismo se encarga de transformar con un tiro raso por el exterior de la barrera que Guille no puede sacar.

Y en el minuto 82 le iban a dar la vuelta al marcador, falta desde el costado izquierdo, la lanza Iván Bello y en el segundo palo, libre de marca, Herrero la empuja al fondo de la red. Era el 3-2 que fulminaba a los ribereños.

jor23 1617  156

Lo intentó el Aranjuez a la desesperada, con más corazón que cabeza. Naveira entró por Plata y se colocaba en la punta del ataque arancetano. No hubo ocasiones para el empate. A falta de dos minutos para los 90 reglamentarios salían al campo Briz y Borja Sánchez, que debutaba con el primer equipo. No había tiempo para más, el partido llegó a su fin con una dura derrota para el equipo ribereño.

Si bien hoy se ha perdido una oportunidad de dar un golpe en la mesa, aún quedan 10 partidos para seguir luchando. El Aranjuez se sitúa en sexta posición con 39 puntos tras las dos últimas derrotas, a tres puntos de la segunda plaza y a cinco del líder. El próximo domingo duelo en casa ante el CD La Avanzada, que hoy ganó al CD Fortuna por 4-2.