Los ribereños remontan sobre la bocina tras una gran segunda parte

Real Aranjuez: Vacas, Dani, Juanlu, Bulga, Luismi, Alfonso, Ors, Ortiz, Noé, Plaza y Borja Mozo.

Suplentes: Guille (PS), Naveira, Riki, Adri y Cerón.

jor24 1617  3

CD La Avanzada: Héctor, Antelo, Raúl (Am 34’), Rubén Moreno, Jorge (Am 89’), Chino, Turco, Guillermo, Rubén García (Am 71’), Dano y Nieto.

Suplentes: De Roba (Am 82’), David (PS), Batalla, Borja y Pompi.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Cerón por Ors (45’), Riki por Plaza (45’), Adri por Bulga (69’) y Naveira por Ortiz (87’). Por el CD La Avanzada: De Roba por Turco (45’), Borja por Guillermo (67’) y Pompi por Dano (70’).

Árbitro: Quintairos Rial acompañado en las bandas por Ramírez Cubillos y Rodríguez Giraldo. Bien. Incidencias: Se guardó un minuto de silencio al comienzo del encuentro en memoria de dos familiares de nuestro guardameta Guille. El colegiado amonestó a ambos banquillos durante el transcurso del partido.

Goles: 0-1 Rubén García (27’), 1-1 Cerón (72’) y 2-1 Borja (88’).

Los destacados (Real Aranjuez): Noé, Ortiz, Cerón y Borja.

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): CERÓN

Era la festividad del día del Padre, un domingo soleado donde comenzaba a apretar el calor de una primavera que ya llega, el Aranjuez disputaba un encuentro en el que el fallo se pagaba caro (alejarse de los puestos de arriba), enfrente un rival sin complejos, que durante la primera parte salió con descaro, se adelantó en el marcador, y no fue hasta cuando el choque escribía sus últimas líneas del libro, cuando el pichichi de la categoría Borja, daba un triunfo sobre la bocina al conjunto de Rafita Pérez.

jor24 1617  13

Un encuentro con dos partes bien diferenciadas, una primera donde los ribereños jugaron un mal fútbol, no se encontraron y fueron superados por el conjunto visitante. Y una segunda, con un contraste enorme respecto a la primera, el mejor Noé tiró del carro de su equipo y con la ayuda de todos sus compañeros empujó al CD La Avanzada contra su portería, fue un asedio en una batalla que consiguieron ganar los rojillos.

jor24 1617  20

Hubo cambios en la alineación. Se produjo el debut en la portería de Vacas y lo hizo con gran acierto el cancerbero del Aranjuez. Dani ocupaba el lateral derecho, Plata se caía de la convocatoria junto a Briz, mientras que Luismi reaparecía dos semanas después por el lado izquierdo. Los centrales repetían, con Alfon por delante y con Ors, Noé (que volvía de su lesión) caía al costado derecho con mucha movilidad, y Ortiz, de nuevo partidazo del extremo, se hinchó a meter centros al área, lo hacía inicialmente en la izquierda. Plaza enganchaba y arriba Borja.

jor24 1617  6

Antes del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de familiares de Guille, al que volvemos a mandar mucho ánimo desde estas líneas. La primera ocasión del partido fue para los visitantes, en una contra Turco encaraba la meta de Vacas, pero su tiro flojo lo despejaba Ors una vez que el guardameta había sido sobrepasado. Seguía La Avanzada dominando, y un nuevo disparo se iba por encima del larguero tras tocar en un defensor ribereño.

jor24 1617  47

El Aranjuez no controlaba el ritmo del choque, la primera llegada con peligro fue para Ortiz, que escorado, recortaba al portero forzando finalmente un córner. En el minuto 21, era anulado un tanto al conjunto arancetano (no subieron al marcador como tres o cuatro tantos por posición antirreglamentaria). Y en el minuto 25, gran parada de Vacas, el delantero intenta la vaselina y el portero ataja bien arriba sin que el balón consiga rebasarle. Y dos minutos más tarde iba a llegar el 0-1, balón colgado desde el costado izquierdo, y Rubén García de cabeza consigue alojar el balón dentro de la portería. Con un nuevo gol anulado al Aranjuez, al capitán Plaza, se llegaba prácticamente al descanso con una mala primera mitad.

jor24 1617  63

Tras los primeros 45 minutos, Rafita Pérez introdujo dos cambios: Cerón entraba por Ors y Riki debutaba en lugar de Plaza. El cambio del equipo fue radical, si bien hubo susto para la parroquia ribereña ya que Vacas tuvo que realizar una gran parada a tiro lejano de La Avanzada, salvando lo que pudo ser el 0-2. A partir de entonces fue una avalancha ribereña. En un balón colgado al segundo palo, Riki enganchaba una buena volea y el balón se paseaba por la línea sin que Bulga ni Borja pudieran rematar. Los visitantes tuvieron una buena contra, en la que Juanlu supo aguantar, y desperdiciaron una clara oportunidad. Y en el minuto 60 llegó la ocasión más clara hasta el momento, Noé coge el balón, se va del defensa, se acomoda para el disparo y estrella el balón en la cruceta, el rechace lo cabecea Cerón y el portero Héctor saca una mano prodigiosa para evitar el tanto. Borja empujaba en la línea, pero el gol era anulado por fuera de juego.

ocasion1 j24 1617

Se echó el equipo a la espalda el mediapunta ribereño (Noé), la colgaba desde la derecha y Riki de cabeza estaba cerca de batir al cancerbero visitante. Muy participativo estuvo también Ortiz, se hartó a centrar desde el costado derecho, creando continuo peligro.

Realizaba el Aranjuez un cambio ofensivo, yéndose definitivamente hacia la remontada. Adri entraba por Bulga, se situaba en banda izquierda y los ribereños pasaban a cerrar con defensa de tres. Y en el minuto 72 iba a llegar el empate, gran centro de Noé desde la izquierda y Cerón de espectacular cabezazo fusilaba a Héctor. No era suficiente la igualada, se siguió apretando. Noé cedía a Adri, y éste, con gran desparpajo y velocidad, se iba de sus rivales para acabar chutando fuera por muy poco cuando se cantaba el gol.

gol1 j24 1617

Seguía intentado derribar la muralla visitante el Aranjuez, un nuevo disparo de Riki tocaba en un defensa y se iba a córner. Entrabamos en los últimos cinco minutos del encuentro, y llegó una ocasión de las que no se suelen fallar. Cerón tocaba con Ortiz, éste se iba por la derecha y metía un centro para empujar, pero entre Riki y Borja la echan arriba. El Aranjuez no bajó la cabeza a pesar de esta clara oportunidad fallida, Naveira entró al campo por Ortiz en busca de los tres puntos. Y finalmente, el esfuerzo tuvo su recompensa, minuto 88, Borja ante el portero con la pierna derecha aloja el balón dentro de la portería haciendo el 2-1. Júbilo y alegría en la parroquia ribereña.

gol2 j24 1617

Se llegaba así al final de un partido agónico, con tres puntos importantísimos que permiten al Aranjuez colocarse a un punto del segundo y tercer clasificado que empataron entre sí. Próxima salida ante el Ciudad de Los Ángeles. ¡Vamos Aranjuez!