Vacas, con una gran parada, evitó la derrota

Real Aranjuez: Vacas, Juanlu, Bulga (Am 27’), Naveira, Dani, Ortiz, Alfonso, Cerón (Am 87’), Adri, Noé y Borja Mozo (Am 85’).

Suplentes: Guille (PS), Plaza, Briz, Riki y Plata (Am 89’).

CD Lugo Fuenlabrada: Diego, Richi, Medina, Tejero, Vasco, Osquitar, Palacio (Am 77’), Cortés (Am 73’), Jesús, Vadillo y Varela.

Suplentes: Yayo (PS), Cámara, Adrián, Mendoza e Ismael (Am 89’).

jor26 1617  1

Cambios: Por el Real Aranjuez: Riki por Adri (64’), Plata por Dani (82’) y Plaza por Ortiz (82’). Por el Lugo Fuenlabrada: Adrián por Vadillo (56’), Ismael por Tejero (68’), Cámara por Osquitar (76’).

Árbitro: Zambra Casas acompañado en las bandas por Velasco Fernández y Naves Méndez. Regular. Incidencias: expulsó a Ángel Atienza del banquillo ribereño.

Goles: No hubo.

jor26 1617  11

Partido grande en el Deleite, mucho respeto entre ambos equipos, y un empate final justo que deja tanto al Aranjuez como al Lugo Fuenlabrada con vida en la pelea por regresar a la Tercera división. Se sabía del potencial del joven equipo visitante, y lo demostró sobre el campo, sin perder en todo 2017, el Aranjuez supo mantener la portería a cero, en parte gracias a la gran actuación de Vacas, con un auténtico paradón abajo en un saque de esquina del conjunto azulón. Noé, que fue papá el viernes, fue el principal activo en ataque, Borja se peleó con los centrales, que no dejaron maniobrar al pichichi ribereño, y Alfon realizó un gran encuentro en el centro, sobre todo con gran presencia en la primera mitad. Atrás línea de tres con Bulga, Naveira y Juanlu, Cerón acompañando a Alfon, Dani por la derecha, Ortiz por la izquierda y Adri moviéndose con libertad arriba.

jor26 1617  72

El Real Aranjuez también pudo ganar, gozó de la ocasión más clara en la primera mitad, tras un gran pase de Noé sobre Ortiz, pero en el disparo acertaba el guardameta Diego para evitar el tanto. Repetía esquema Rafita Pérez, con defensa de tres y tan sólo un cambio en el once, la entrada de Adri en lugar de Riki. De la convocatoria se caían Juanki y Ors.

Comenzó el equipo arancetano el partido con ganas, en los primeros minutos hubo respeto entre ambos conjuntos, Adri peleaba un balón que parecía perdido, aprovechando su velocidad se anticipaba al portero, le sobrepasaba y la defensa atenta despejaba antes de que el extremo pudiera marcar. También Ortiz se asociaba con Noé, creando peligro por banda izquierda. El encuentro estaba equilibrado, los visitantes muy rápidos buscaban a Tejero, uno de sus mejores jugadores. Era el ‘7’ ribereño quien lo intentaba con un disparo muy lejano viendo al meta del Lugo adelantado. Y posteriormente, Vacas intervenía pasa atrapar abajo un cabezazo de Medina tras un córner.

El partido transcurría, y en el minuto 32 llegó la ocasión más clara para el Real Aranjuez. Noé filtraba un gran pase para Ortiz, éste controlaba con la izquierda, se acomodaba a su pierna buena y el disparo abajo lo sacaba el meta. No llegó el 1-0, como tampoco lo hizo en la siguiente acción. Balón largo, Noé salta con el portero, el balón acaba entrando en la portería, pero el colegiado señala falta del jugador ribereño. Discutible.

Se llegaba al descanso con empate y con un Aranjuez que podía haber merecido algo más.

jor26 1617  76

La segunda mitad comenzó con susto para la parroquia arancetana. En el minuto 48, Jesús recibe el balón y dispara cruzado fuera, cerca del palo izquierdo de Vacas. Respondía el Aranjuez, Ortiz conectaba con Noé, y éste se plantaba dentro del área, disparando fuera por muy poco. Y en la siguiente acción, Dani realizaba una buena jugada por la derecha, centraba al área, Borja amortiguaba el balón, y lo cedía para Adri, cuyo disparo se perdía arriba en otra clara ocasión. Pero los visitantes no acusaron los acercamientos del Aranjuez, en el minuto 61 casi abren la lata. Osquitar realiza una vaselina sobre Vacas y el balón impacta en el larguero.

jor26 1617  85

El Aranjuez movía el banquillo, y Riki saltaba al campo por Adri. De nuevo era Noé quien lo intentaba a balón parado, pero la falta se iba fuera por poco. El Lugo Fuenlabrada llevaba peligro a la contra, y Naveira tuvo que intervenir para evitar otro peligroso ataque visitante.

Y en el minuto 71 paradón de Vacas. En un córner, cabezazo picado abajo y Vacas saca una mano providencial junto a la cepa del poste izquierdo. Evitaba así que los puntos volaran del Deleite. Rafita Pérez realizaba sus dos últimos cambios, entraban Plata y Plaza por Dani y Ortiz. El partido llegaba a su final, y el Aranjuez trataba de evitar que el Lugo ganara el gol-average particular. Borja peleó un balón con el portero, se lo llevó, pero el colegiado señaló falta.

jor26 1617  101

No hubo tiempo para mucho más, finalmente un empate que deja satisfechos a los ribereños al tratarse de un rival directo y de gran potencial. El equipo se dejó todo en el campo.

Sigue todo muy emocionante, el Aranjuez se coloca a un punto del segundo clasificado, ahora Los Yébenes-San Bruno. Hay que hacer bueno este empate ganando en casa del líder, el CP Parla Escuela, al que se visitará antes del parón de Semana Santa. ¡Vamos Aranjuez!