Derrota contundente de los ribereños en Parla

REAL ARANJUEZ- 1

Real Aranjuez: Vacas, Juanlu, Bulga (Am 67’), Naveira (Am 33’), Luismi (Roja 56'), Ortiz, Alfonso, Cerón, Riki, Noé (Am 69’)  y Borja Mozo.

Suplentes: Guille (PS), Plaza, Juanki, Adri y Dani.

jor27 1617  2

CP Parla Escuela: Alex, Arquero, Rubén (Am 67’), Miguel, Sacha, Isma, Yelos, Riaco, Fabre, Barriga y Joni (Am 13’).

Suplentes: Dani (PS), Pizarro, Asen, Camu y Chiqui.

jor27 1617  3

Cambios: Por el Real Aranjuez: Dani por Naveira (45’), Adri por Juanlu (53’), Juanki por Ortiz (53’) y Plaza por Adri (85’). Por el CP Parla Escuela: Chiqui por Fabre (69’), Pizarro por Yelos (73’), Asen por Riaco (85’) y Camu por Isma (85’).

Árbitro: Parra González acompañado en las bandas por Barragán Aragón y López del Precinto. Muy mal. Incidencias: No estuvo a la altura del partido. Amonestó al técnico arancetano Rafita Pérez en el minuto 35.

Goles: 0-1 Borja (20’), 1-1 Yelos (26’), 2-1 Fabre (43’), 3-1 Yelos (48’) y 4-1 Yelos (58’).

Los destacados (Real Aranjuez): Alfon.

jor27 1617  18

Decepción en el Real Aranjuez con el resultado que se produjo en la mañana soleada de domingo en Parla, en un campo, en Las Américas, en pésimas condiciones con un césped muy irregular y en mal estado. El encuentro fue muy bronco, el colegiado no estuvo a la altura de un encuentro entre dos rivales que luchan por el ascenso, como tampoco estuvo acertado el equipo del Real Aranjuez. Si bien los nuestros compitieron a buen nivel en la primera parte, en la segunda el equipo no encontró su mejor juego, y cayó en la desesperación ante un Parla Escuela, que aprovechó y llevó el partido a su terreno.

jor27 1617  61

Se quedaban fuera de la convocatoria Ors, Plata y Briz. Juanki y Luismi volvían a la citación. Rafita Pérez volvió a apostar por un esquema con línea de tres atrás, Naveira, Juanlu y Bulga. Luismi ejercía de carrilero por la izquierda, cuajando una gran primera mitad, y Ortiz lo hizo por la derecha. Cerón y Alfon fueron de los más acertados en el día de hoy, Riki y Noé enlazaban arriba con Borja, nuestro pichichi, en punta. Vacas disputó su cuarto partido defendiendo la portería.

jor27 1617  34

Comenzó el equipo con ganas, dominando el esférico y botando varios córner al área. El Parla no creaba excesivo peligro, tan sólo a balón parado. Fabre ponía en sobreaviso a Vacas, con una falta lanzada desde el borde del área que salía a la izquierda del portero. En el minuto 20 se iba a adelantar el conjunto de Rafita Pérez, Noé abre a la izquierda para la incorporación de Luismi, éste centra al primer palo, y allí, el meta Álex no acierta a atajar el balón, lo rechaza y Borja de rebote anota el 0-1. Era un gol muy importante que encarrilaba el choque de forma favorable para los rojillos.

Pero poco le duró la alegría a los ribereños, seis minutos más tarde, falta absurda con el delantero de espaldas en la frontal del área, Yelos sobrepasa la barrera y la encaja a la derecha de Vacas. Ponían el empate en el marcador sin haber hecho apenas méritos para ello. El partido se volvió brusco, con muchos rifirrafes y se acabó el poquito fútbol en Las Américas. Y al filo del descanso se repetía la historia, falta en la frontal, esta vez perfilada en el lado derecho del ataque local, y Fabre repite el disparo de su compañero Yelos, para colocar por delante al líder antes del descanso.

Tras el tiempo de asueto, Dani entraba al campo en lugar de Naveira, que tenía tarjeta, y el Aranjuez cerró con cuatro atrás. Pero no había dado tiempo a tomar asiento, y en una acción desafortunada, el Aranjuez no acierta a despejar, Vacas detiene el mano a mano, y el colegiado señala penalti de Bulga sobre Riaco en la continuidad de la jugada. Transforma Yelos, que engaña a Vacas. Sin apenas reacción el Aranjuez ya caía 3-1.

Doble cambio en el Aranjuez, Rafita Pérez daba entrada a dos jugadores ofensivos como Adri y Juanki, y se retiraban Juanlu y Ortiz. No quedaba otra que irse a por el partido.

jor27 1617  120

Cogía el brazalete Luismi, si bien le duraría poco, porque apenas dos minutos después, el lateral izquierdo no controla bien el balón y realiza falta sobre el delantero del Parla Escuela. El balón se le había echado demasiado largo y lo había atrapado Vacas. Ante la sorpresa de todos, el colegiado expulsa con roja directa al bravo defensor ribereño, cuando con las nuevas normas (la acción no era peligrosa de gol), debería haber sido tarjeta amarilla. Con 10 jugadores el Aranjuez se vino abajo, los cambios no pudieron surtir efecto, ya que además, en el minuto 58 llegaba el definitivo 4-1. Centro desde la izquierda, y Yelos en el segundo palo la empuja a placer.

jor27 1617  110

Los ribereños tuvieron que reestructurar el equipo, Adri cayó al lateral izquierdo con Juanki por delante. El Parla Escuela pudo incluso recuperar el gol-average en la siguiente acción, Joni fallaba un claro mano a mano con Vacas, disparando muy desviado. El partido subió en nervios e intensidad, hasta que ambos equipos dijeron basta. Ya no ocurrió nada más hasta el tramo final, el Aranjuez lo intentó tímidamente, pero deseando que llegara el final. Plaza salió por Adri, que se tuvo que retirar lesionado. Sólo una ocasión de los locales muy clara, tras un centro desde la derecha, el cabezazo impactaba en el palo izquierdo de Vacas. Se llegaba al final con un triste 4-1, sólo queda no haber perdido el particular tras ganar 4-0 en la ida.

No queremos poner excusas, pero la actitud del colegiado minó a los nuestros todo el partido, si bien hay que asumir que hoy no estuvimos acertados.

El ascenso se aleja a cuatro puntos. Los Yébenes logró su victoria in-extremis en su duelo directo con el Lugo Fuenlabrada. Quedan 21 puntos en juego, de los cuáles tanto el Aranjuez como Los Yébenes sólo tendrán que jugar 18 (por su partido ante el Puerta Bonita). Lo que queda claro es que sí los ribereños quieren ascender, tendrán que ganar prácticamente todo lo que falta. Desconexión por Semana Santa, a recargar las pilas y a tratar de ganar todo para seguir soñando. Necesitamos el apoyo máximo para estas seis finales que restan. ¡Vamos Aranjuez!