Empate ante el segundo clasificado para acabar la Liga

Real Aranjuez: Vacas, Dani, Luismi (Roja (Am 90’ + Am 90’)), Bulga, Naveira (Am 45’), Alfon, Cerón, Plaza, Noé (Am 57’), Briz (Am 25’) y Borja.

Suplentes: Guille (PS), Plata, Adri, Juanki y Riki.

CD Los Yebenes-San Bruno: Jony, Rueda, Iván (Am 77’), Marín, Pablo (Am 40’), Paco, Carrasco, Nano (Am 35’), Durán (Roja (Am 35’ + Am 90’)), Mansilla y Josué.

Suplentes: Garvia (PS), Durango, Luis, Serrano y Víctor.

jor34 1617  3

Cambios: Por el Real Aranjuez: Juanki por Plaza (33’), Adri por Briz (55’), Riki por Borja (55’) y Plata por Dani (72’). Por el CD Los Yébenes-San Bruno: Durango por Pablo (45’), Víctor por Josué (53’), Luis por Nano (66’) y Serrano por Iván (78’).

Árbitro: Ibáñez Gutiérrez acompañado en las bandas por Galeano Morgado y Naves Méndez. Mal.

Goles: 0-1 Borja Mozo (27’) y 1-1 Mansilla (90’).

Los destacados (Real Aranjuez): Cerón, Naveira, Noé y Borja.

jor34 1617  6

Se acabó la temporada 16-17 para el Real Aranjuez. Una campaña que se le ha acabado haciendo demasiado larga a la plantilla arancetana, pero a la que se le ha puesto punto y final en la mañana del 4 de junio con un empate en el Eustasio Casallo. Un punto ante el segundo clasificado y ascendido a Tercera, que no deja contentos a los nuestros ya que la victoria se escapó en tiempo de prolongación.

jor34 1617  17

En el último encuentro de la temporada Vacas fue titular en portería, mientras que la principal novedad fue la presencia en el once de Briz, que ejerció de mediapunta. Sin duda, minutos merecidos para un futbolista que no ha tenido ni suerte ni continuidad este año. Fuera de la lista se quedaban Juanlu (aún con problemas en un dedo del pie), Ors (ausente por enfermedad) y Ortiz (hospitalizado por un problema en la boca tras una extracción de muelas y al que deseamos una pronta recuperación).

El Real Aranjuez cuajó un encuentro serio en la despedida de la 16-17. Sin cumplirse el sueño y objetivo del ascenso, no quedaba otra que dejar un buen sabor de boca. Si bien en el comienzo del choque hubo mucho balón largo, también acorde a las reducidas dimensiones del campo de Aluche, Los Yebenes parecía llevar el dominio inicial. De hecho, en el minuto 15 era Naveira, el que sobre la línea y con el pecho, evitaba la inauguración del marcador. Mientras que cinco minutos más tarde, Josué de volea desviada no acertaba a batir a Vacas.

jor34 1617  23

El Aranjuez tomó entonces la iniciativa y empezó a llegar sobre el área contraria. Primero Noé con un disparo raso avisaba al meta local. Y en el minuto 27 llegaría el 0-1, balón en largo sobre el pichichi del grupo II de Preferente, controla a la perfección y de fuerte chut bate a Jony. Un gol más para Borja, que finaliza el año con 18 tantos, máximo goleador ribereño y del grupo.

El Aranjuez se sentía a gusto y dominaba. En una acción muy bonita, Noé combinaba con Luismi en banda izquierda (el colegiado señaló fuera de juego) y éste la ponía rasa para que Plaza empujara a la red. Pero el gol invalidado no subió al marcador. Además, en esa jugada el capitán ribereño caía lesionado (al torcerse el tobillo) y era sustituido por Juanki.

Pudo ampliar distancias el Real Aranjuez antes del descanso, pero un zapatazo espectacular de Cerón se estrellaba en el larguero.

En la segunda mitad, Los Yébenes se fue a por la igualada, pero los minutos pasaban y ésta no llegaba. De hecho, los delanteros locales se encontraron con buenas acciones de Vacas, que sacó dos disparos que se colaban para dentro. Rafita Pérez introducía dos cambios, Adri y Riki entraban en lugar de Borja y Briz. Poco después, Plata hacia lo propio por Dani.

jor34 1617  79

El Real Aranjuez tuvo la sentencia en las botas de Adri, Noé filtró un buen pase para el extremo, éste se deshacía del defensa y portero, y forzado no podía introducir el balón en la red.

Y cuando parecía que los tres puntos se los iba a llevar el cuadro ribereño, tras un saque de banda que no fue a favor de Los Yébenes, era Mansilla quien por raso batía a Vacas ya en tiempo de prolongación. Aún hubo tiempo para que el colegiado, muy desafortunado en un encuentro que no tenía nada, expulsara a Luismi por doble amarilla en la misma jugada y al capitán local Durán.

jor34 1617  110

Se acaba aquí una nueva temporada, a partir de aquí el club trabajará para proponer un ilusionante proyecto a su afición con el fin de regresar lo antes posible a Tercera. Agradecer a todos una vez más el seguimiento a un club histórico como es nuestro Real Aranjuez. ¡Hasta la próxima!

ALBUM DE FOTOS DEL PARTIDO

ENTREVISTA POST PARTIDO CON RAFITA PÉREZ

ESTADÍSTICAS TEMPORADA 1617

Una vez finalizada la temporada han sido 25 los futbolistas utilizados por la primera plantilla del Real Aranjuez. Rafa Cerón ha sido el jugador que más partidos ha disputado con 32 (el total de los partidos ya que los dos con Puerta Bonita no se disputaron) y con 2.833 minutos ha sido también el futbolista que más tiempo ha estado sobre el campo.

jor34 1617  83

Superando los 2.000 minutos hay otros seis jugadores. Bulga con 2.769 minutos es el segundo más utilizado, Noé el tercero con 2.715, el cuarto es Borja con 2.658, quinto nuestro portero Guille con 2.430 minutos. El guardameta ribereño ha encajado 32 tantos en 27 choques, por seis de Vacas en cinco encuentros disputados. Y el sexto es Alfon, el mediocentro cuenta con 2.181 minutos

Completando los 11 futbolistas con más minutos se encuentran, Luismi con 1.972 minutos, Juanlu con 1.968 minutos en 25 encuentros disputados, Dani sumando 1.912 como lateral derecho y Plaza con 1.791 minutos.

jor34 1617  90

Como duodécimo jugador más utilizado está Naveira con 1.473 minutos, seguido por Juanki con 1.425 minutos. Tres han sido los futbolistas de equipos de la cantera utilizados por Rafita Pérez, Borja, Iván y Rubén.

En cuanto a la faceta goleadora, sin duda destaca Borja, pichichi de la categoría con 18 tantos. Por detrás se han colocado Bulga con 7 y Noé con los mismos goles. Con tres se quedó Cerón y con dos Juanki.

El jugador más tarjetero ha sido Bulga con 14 amarillas, Luismi recibió 10 tarjetas y Noé nueve. En el apartado de sustituciones, Plaza fue el jugador que más veces dejó el campo con un total de 22 ocasiones, seguido de Adri con 10. Estos son algunos de los datos objetivos de esta temporada 2016-17.