Los visitantes se encontraron a un gran Portillo

Real Aranjuez: Porti, Juanlu, Bulga, Cartas, Dani, Luis (Am 13’), Carlos, Felix, Fabre, Ismael y Marcel.

Suplentes: Mingo (PS), Plata, Carpin, Morci y Borja Mozo.

CF Fuenlabrada B: Ezequiel, Mikel, Amaro, Christian, Amaya, Suly, Luis, Miller (Am 70’), More (Am 32’), Borona y Sergio (Am 36’).

Suplentes: Gudino, Dani (PS), Pizarro, Horcajo y Adolf.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Borja Mozo por Felix (45’), Morci por Marcel (64’), Carpin por Luis (71’) y Plata por Fabre (76’). Por el Fuenlabrada B: Adolf por Sergio (45’), Pizarro por Luis (64’) y Horcajo por More (74’).

Árbitro: Khalid Kourtam acompañado en las bandas por Ramón Morato y Julio Francisco Calleja. Bien. Incidencias: antes del encuentro se realizó el saque de honor correspondiente al 70 Aniversario del Club, el encargado de hacerlo fue Justo Castellanos, expresidente del Aranjuez CF que consiguió el segundo ascenso a Segunda división B.

Goles: 1-0 Fabre (69’) y 1-1 Borona (84’).

Un punto en el estreno de Jesús López como entrenador del Real Aranjuez tras apenas dos entrenamientos con el grupo. Un punto que debemos mirar desde el lado positivo, se suma y se dejan atrás las últimas derrotas, se mantiene la distancia de cuatro puntos respecto a los puestos de abajo, y por delante, una semana más para trabajar y que el nuevo cuerpo técnico vaya conociendo al grupo.

Hay que reconocer que el encuentro tuvo un gran protagonista, y no fue que otro que el portero del Real Aranjuez, Portillo. El meta cuajó un excelente partido, y salvó en diferentes ocasiones que el Fuenlabrada B pudiera haber hecho más daño a los rojillos. El choque fue algo espeso, con dos equipos que sabían lo que se jugaban y donde el respeto entre ambos marcó sobre todo una primera mitad muy igualada.

El primer once de Jesús López puso sobre el campo un equipo con un centro del campo poblado, con Isma ejerciendo algo más la función de mediapunta, y escoltado atrás por Luis, Carlos y Félix. La banda derecha era para Fabre, mientras que Juanlu, en el lateral izquierdo, tenía más libertad para incorporarse al ataque. Completaban la defensa la habitual pareja de centrales formada por Raúl y Bulga, con Dani por la derecha. Arriba, en punta, se colocaba Marcel.

En la primera parte el encuentro comenzó igualado, el Fuenla buscaba la velocidad de sus puntas, mientras que el Aranjuez basaba su ataque por la banda derecha, con incorporaciones de Dani y con Fabre. Los primeros 30 minutos fueron de intentar imponer cada equipo su ley, pero sin dominador claro. El filial iba a gozar de una primera ocasión transcurrida la primera media hora de juego, centro al área, remate de cabeza, Bulga saca sobre la línea y en el rechace, el tiro es sacado a córner tras meter Porti una gran mano.

El Aranjuez dispuso de alguna aproximación, sobre todo a través de Ismael, que se curró un gran partido. La más clara para los nuestros llegó justo antes del descanso. Falta en la frontal que lanza Fabre, y el portero Ezequiel realiza una buena estirada para evitar el 1-0.

Tras el descanso, Jesús López movía el banquillo, y colocaba en el campo un 4-4-2 tras dar entrada a Borja en lugar de Felix.

Salió el Fuenlabrada B apretando, y apareció la figura de Portillo. Sacaba el hoy guardameta ribereño un buen tiro desde dentro del área con muchísimo peligro.

Y posteriormente atajaba otro balón que tenía su dificultad al atravesar una nube de jugadores, blocaba abajo.

Eran minutos difíciles, Mikel disponía de un mano a mano ante el cancerbero local, pero fallaba en el remate.

Una más difícil aún iba a solventar el meta cuando tras un disparo de More, metía una pierna salvadora para evitar el 0-1. La entrada de Morci por Marcel iba a dar al Aranjuez algo más de oxígeno en ataque.

De hecho, tras una falta lanzada por Fabre que rechazaba el portero visitante, el balón le caía a Carlos que volvía a encontrarse con Ezequiel para evitar el primero ribereño.

No fue hasta el minuto 69 cuando el Real Aranjuez iba a inaugurar el electrónico. Borja Mozo se saca de la chistera una buena jugada por la izquierda, apura línea de fondo y pone un balón envenenado que toca en el palo, el rechace le cae a Fabre y éste marca a placer.

Hacían los nuestros lo más difícil tras haber sufrido en los minutos iniciales de esta segunda mitad. Volvía a jugar Carpin tras su ausencia por lesión, y entraba en el centro del campo sustituyendo a Luis.

Poco después era Plata quien entraba para situarse por delante de Dani, Fabre, el autor del gol, abandonaba el campo. Iba a perdonar la sentencia el cuadro arancetano, gran pase de Borja para el desmarque de Isma, y éste la cruza en exceso ante el portero cuando se cantaba el segundo.

Otro tiro de Isma era detenido por Ezequiel. El Fuenla apretó en los minutos finales e iba a conseguir botín.

Portillo conseguía atrapar un primer disparo abajo, pero en una jugada del veloz Borona, éste se plantaba delante de Porti, le esquivaba y marcaba a portería vacía.

Pudo ser peor sin Juanlu no hubiera llegado para evitar que Borona marcara un nuevo gol tras un pase de la muerte. O si Porti no hubiera intervenido con éxito en una nueva falta.

Pero no hubo tiempo para más, el Aranjuez sumó un punto ante un Fuenla con jugadores que habitualmente entrenan con el Segunda B, que debe ser importante para coger confianza y pensar ya en el próximo compromiso, el domingo a las 18.00 horas ante el Móstoles URJC B.