Un gol de Isma en el 94' da los tres puntos y aire al Aranjuez

Real Aranjuez: Porti, Juanlu, Bulga, Carlos, Morci (Am 45’), Cartas (Am 55’), Luis, Juanki, Jorge, Ismael y Fabre.

Suplentes: Víctor (PS), Carpin, Dani, Felix y Andrés (Am 75’).

AD Arganda: Raúl, Esteban, Pablo, Borja, Camilo, Luismi (Am 81’), Óscar, Zurita, Navas, Arrojo y Josemi (Am 73’).

Suplentes: Massó, Caste (PS), Villa, Fane y Adri.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Andrés por Jorge (62’), Felix por Juanki (73’), Carpin por Fabre (85’) y Dani por Morci (90’). Por el AD Arganda: Villa por Arrojo (73’), Fane por Zurita (82’), Adri por Navas (87’) y Massó por Borja (90’).

Árbitro: Guijarro Paniagua acompañado en las bandas por Fernández Hurtado y Petidier Santiago. Bien. Incidencias: antes del encuentro se realizó el saque de honor con motivo del 70 Aniversario por parte de Ángel Morato “Veloso”, exjugador ribereño en los años 60 con cuatro temporadas en el Club y el récord de goles en un partido (5), que comparte junto a Regalao y Soto.

Goles: 1-0 Fabre (35’), 1-1 Pablo (85’) y 2-1 Isma (94’).

El fútbol es caprichoso, y cuando todo hacía indicar que el Real Aranjuez iba continuar con su mala racha en los últimos minutos de encuentro, esta vez el destino iba a devolver a este equipo lo que le debía, un gol de Ismael a pase de Felix, que le iba a dar un triunfo importantísimo al conjunto de Jesús López.

Fue en el último segundo del choque cuando estallaba una alegría inmensa en la parroquia ribereña, dos meses y medio después, desde el 20 de enero sin hacerlo, el equipo rojillo volvía a sonreir. Tres puntos que sirven para alejarse de los puestos de descenso, a siete, y para mirar al futuro con más optimismo.

Enfrente un señor Club, al que agradecemos el detalle previo al inicio del choque, con la entrega de un banderín felicitando a los nuestros por el 70 Aniversario. Un equipo que puso las cosas muy difíciles, que a balón parado fue muy peligroso y que, sobre todo en los primeros compases, tuvo mucha presencia en el Deleite.

El equipo ribereño salía con algunas novedades en el once inicial. Morci ocupaba el lateral derecho, y Jorge ocupaba uno de los interiores, tras su sanción de dos partidos. Fabre se colocaba hoy en la punta de ataque. El resto de futbolistas jugaban en la posición que habían ocupado en el partido anterior. Antes del encuentro, pancarta de ánimo hacia nuestro killer Borja Mozo, que evoluciona favorablemente de la fractura en el tabique nasal.

Comenzó asustando el Arganda, en una falta a balón parado, un balón tocado de cabeza le caía a Josemi, que sólo ante Portillo cruzaba en exceso perdonando el primero. Apenas habían transcurrido cinco minutos, y el pichichi argandeño ya se dejaba ver.

El Aranjuez intentaba asentarse en el choque, y buscaba enlazar juego con un activo Fabre. De hecho una buena acción en la que participaron Morci, Fabre, Juanlu y Juanki acababa en saque de esquina. Se igualó el choque, si bien eran los visitantes los que parecían dominar algo más.

Fue en el minuto 35 cuando el partido se iba a desequilibrar a favor del Real Aranjuez, Fabre luchaba un balón largo, el portero no acertaba a despejar, y el extremo golpeaba a puerta vacía para convertir el 1-0. Un gol que iba a dar alas a los nuestros.

Pudo el Aranjuez ampliar su ventaja justo antes del descanso, Jorge disponía de un mano a mano con Raúl, pero en esta ocasión, el portero visitante salvaba a su equipo del 2-0.

Estaba claro que iba a tocar sufrir, la segunda parte fue intensa, con un Aranjuez seguro atrás, pero también tensionado por el resultado. El Arganda ponía el peligro a balón parado, y el Aranjuez intentaba aprovechar alguna contra. Una buena salida de atrás de Jorge acababa en cabalgada de Rober, que forzaba un nuevo saque de esquina.

Entraba al campo Andrés en lugar de Jorge, situándose en punta y cayendo Fabre a la banda. Los visitantes gozaron de un buen tiro de Borja que se perdía a la derecha de Porti, cerca del palo.

Avanzaba el choque, Felix entraba al campo por Juanki. Providencial iba a estar Portillo en un mano a mano con Villa, tirándose a los pies del delantero y arrebatándole el balón. Reclamaban los visitantes un penalti que no fue.

Iba a empatar el Arganda en un córner, en el minuto 85, el balón quedaba muerto en el área y Pablo empujaba al fondo de la red. Aparecían los fantasmas con estos goles en los últimos minutos.

Entraba al campo Carpin por un tocado Fabre. Hay que aplaudir los últimos minutos de nuestros chicos, cuando más difícil estaba el choque. Salía al campo Dani en lugar de Morci.

Entrábamos en descuento, Luis cedía un buen balón atrás para Felix, y el tiro de éste lo atrapaba bien Raúl. Y en la última acción del choque, los tres puntos se iban a quedar en casa. Felix sirve un balón para la entrada de Ismael, éste controla ante el portero del Arganda, y con su pierna derecha logra el 2-1. Estallo de alegría en el equipo de Jesús López.

Un triunfo importantísimo, para dar tranquilidad, y para ponerse siete puntos por encima del descenso a falta de 21. Próxima salida precisamente ante el equipo que marca esa posición peligrosa, el Fepe Getafe III.