BUEN BROCHE FINAL DE TEMPORADA

El Real Aranjuez vence en su último partido y logra los 42 puntos

REAL ARANJUEZ- 2

CD GRIÑÓN- 1

Real Aranjuez: Guille, Álex, Plata, Arquero, Villegas, Cavero, Romero, Maya, Juanki, Briz y Jiménez.

Suplentes: Pablo (PS), Óscar, De Oro, Nita y Sánchez-Rico.

CD Griñón: Óscar, Pedro, Navarro, Adrián, Durango (Am 86’), David, Andrés, Fauro, Markos, Martín y Greuchi.

Suplentes: Lalo, Gaitán (PS), Iván, Isaac y Cholo.

Cambios: Por el Real Aranjuez: De Oro por Maya (33’), Óscar por Villegas (41’), Sánchez-Rico por Jiménez (65’) y Nita por Romero (77’). Por el CD Griñón: Iván por David (53’), Isaac por Fauro (53’), Lalo por Markos (62’) y Cholo por Adrián (62’).

Árbitro: Fco. García González acompañado en las bandas por Juan Masso Granado y Javier Calcerrada Méndez. Regular.

Goles: 1-0 Jiménez (45’), 2-0 Jiménez (50’) y 2-1 Andrés (90’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Juanki.

jor34 1415 2Se acabó la temporada 2014/2015 para el Real Aranjuez CF, y no se pudo hacer de mejor forma, con una victoria clara de los ribereños que acaban la liga en duodécima posición con 42 puntos, seis por encima del descenso y con un balance de 12 victorias, 6 empates y 16 derrotas. Llegaba el último encuentro, ante la afición y había que ganar ya no sólo por quedar delante de un Ciempozuelos al que se le habían otorgado tres puntos en los despachos por alineación indebida del Parla “B” en la penúltima jornada liguera, sino por dejar una buena imagen ante la parroquia ribereña. Antes del encuentro muchos actos emotivos, con casi 400 personas que acudieron al Deleite, se entregaba una plaza a Iñaki Aparicio por su apoyo y entrega al Real Aranjuez CF con el que ha sufrido dos graves lesiones. jor34 1415 3Además, se homenajeaba y los jugadores del primer equipo hacían el pasillo al equipo Alevín del Real Aranjuez CF que se ha proclamado campeón de su grupo y ha ascendido a Preferente. Para cerrar los homenajes, el campeón de España de judo, nuestro amigo Ángel Parra, realizaba el saque de honor.

Presentaba novedades en el once Rafita Pérez (recién confirmado entrenador para la próxima temporada) con el objetivo de lograr los tres puntos. El valiente Guille con máscara incluida ocupaba la portería ribereña, el futuro del Aranjuez en la portería. Álex ocupaba la izquierda con Plata por la derecha, Villegas formaba de central acompañando a Arquero. jor34 1415 10Hay que decir que el defensa (Arquero) ha jugado todos los minutos del campeonato liguero, algo insólito en nuestro club (34 partidos completos). Cavero formaba en el centro del campo con nuestro gran capitán, Sergio Romero, que se iba a llevar la ovación de la mañana en algo que podría sonar a despedida pero que el público coreó el ¡Romero Quédate!; y habrá que esperar a la decisión de nuestro capitán. Maya en una banda que se volvió a lesionar y Juanki en la otra, realizando un partidazo y viendo al gran jugador que tenemos en el Real Aranjuez, Briz actuaba de mediapunta y arriba, el killer de Borox, Jiménez que iba a alcanzar a Dani Calvo sumando once goles para el equipo arancetano esta temporada.

Comenzaba el partido con ocasión para el Real Aranjuez, en el minuto 4, Romero realiza un gran pase ante la internada de Juanki, éste se la lleva de cabeza, se adentra en el área, recorta ante el defensor y pasa atrás para Briz que forzado no consigue rematar. jor34 1415 5Buena oportunidad en la que el extremo ribereño quizás podría haber chutado a portería. Pero Juanki iba a ser el más activo en el partido, en el minuto 8 gran jugada por banda izquierda, el ribereño se adentra en el área y es derribado dentro del área por Pedro. El colegiado se desentiende y no señala el claro derribo. Buena primera parte también de Villegas, que se sumaba al ataque con un disparo lejano que se iba fuera de la portería defendida por Óscar. El Griñón se defendía sin mucha claridad de ideas, aunque mediada la primera mitad tuvo su oportunidad el conjunto visitante. jor34 1415 7Contra por la izquierda, disparo y Guille tiene que intervenir sacando el balón con los pies, en el rechace el centrocampista del Griñón golpea y Cavero bajo palos de cabeza salva el tanto. Se animaban los de Blázquez con un nuevo tiro desde la frontal que Guille detenía con seguridad. Respondía el Aranjuez con un tiro de Maya desde la derecha que pega en un defensor y crea cierto peligro sobre la portería contraria.

No iba a tener suerte con las lesiones el equipo ribereño, en el minuto 33, caía lesionado Maya en una jugada de ataque de los rojillos y tenía que ser sustituido por De Oro. Volvían a apretar los ribereños, con una buena jugada de Álex por la izquierda, éste pasa a Juanki que encara al defensor y tira raso atrapando bien el portero del Griñón. En el minuto 41 caía lesionado Villegas al cortar una jugada de ataque de los visitantes. Entraba Óscar al campo colocándose en la izquierda y reorganizándose toda la defensa ribereña, Plata pasaba a central y Álex a la derecha. jor34 1415 8Y la ambición del Aranjuez iba a tener premio. Primero disparaba Briz desde lejos haciendo que el guardameta Óscar tuviera que emplearse a fondo para enviar a córner. Y al filo del descanso, y precedido de un saque de esquina iba a llegar el 1-0. Roberto de Oro pone un centro perfecto desde la izquierda y Jiménez con un cabezazo dirigido desde dentro del área, remata a la derecha del portero. Golazo.

Se llegaba así al descanso con un merecido 1-0 en un partido de mucho calor. Y nada más comenzar la segunda mitad, el Aranjuez iba a poner tierra de por medio, jugadón de Juanki por banda izquierda, apura línea de fondo y la pone al área pequeña para que Jiménez sólo tenga que empujar a la red el balón. 2-0 y todo muy favorable para los nuestros. jor34 1415 9Destacar sólo un tiro desde la frontal de Martín que toca en un defensa ribereño y se marcha a córner. El Aranjuez seguía controlando el encuentro mientras que el Griñón movía el banquillo. Cambios también importantes en los ribereños. Rafa Pérez da entrada a Sánchez-Rico en los que podrían ser los últimos minutos del arancetano con el club sustituyendo a Jiménez que con once goles ha sido el máximo goleador del Real Aranjuez igualado con Dani Calvo. Rico cogía el brazalete de capitán ante el último cambio en las filas ribereñas, impresionante la ovación que iba a recibir el capitán Sergio Romero que se marchaba del campo emocionado ante el reconocimiento de compañeros y afición por su gran trabajo y esfuerzo. jor34 1415 11Saltaba al campo Nita. El tiempo transcurría ya sin muchas más ocasiones. En el descuento el Griñón marcó su golito, en un centro desde la derecha, el balón va al segundo palo, Guille la toca como puede lanzándose, Iván recibe el balón y cede para que Andrés empuje a placer. Era el 2-1 y no había tiempo para más. Victoria, objetivo conseguido, muchas fotos y alegría en el seno de la entidad ribereña. Es hora de descansar y de planificar la próxima temporada que esperamos que nos traiga mejores resultados y porque no, soñar con poder volver a dónde el Real Aranjuez se merece.

Agradecer a la afición su apoyo en esta difícil temporada y desearla un feliz verano.